Internet

IndiHome Down, Kelas Online Terganggu

Sejumlah pelajar berteriak dan keluhkan tak bisa akses internet.

Dinar Surya Oktarini

Ilustrasi belajar online. (Pixabay/finelightarts)
Ilustrasi belajar online. (Pixabay/finelightarts)

Hitekno.com - Layanan Telkom IndiHome terganggu, beberapa pengguna keluhkan gangguan internet dan membuat sejumlah kelas online terganggu.

Pasalnya tumbangnya layanan internet IndiHome ini bersamaan dengan jam para pelajar dan mahasiswa mengerjakan tugas online yang dikirimkan dari sekolah.

Salah satu netizen dengan akun @s_a_v_i_r_a di Twitter mengunggah percakapan di grup belajar online bersama gurunya.

Banyaknya pengguna IndiHome yang terkena dampak, membuat para pelajar tersebut tak bisa mengerjakan tugas dari gurunya.

Gurunya memutuskan untuk absen terlebih dahulu karena tak bisa mengakses tugasnya akibat tumbangnya IndiHome.

Pada Kamis, (13/8/2020) pengguna layanan Telkom IndiHome keluhkan tak bisa akses internet, sejumlah netizen berteriak dan gaungkan Indihome di Twitter.

Lantas kata kunci IndiHome menjadi trending topic di Twitter siang ini.

Keluhan IndiHome tumbang. (Twitter/@IndiHome)
Keluhan IndiHome tumbang. (Twitter/@IndiHome)

 

Sejumlah pengguna layanan Telkom tersebut berteriak di Twitter, beberapa netizen menyebutkan kelas daring yang tengah berlangsung terganggu.

''Tolong dong ini gimana @Telkomsel niat nggak sih bikin Indihome'' tulis salah satu netizen di Twitter.

Mendengar keluhan tersebut, admin IndiHome di Twitter membalas salah satu netizen. Pihak IndiHome mengaku tengah mendapat gangguan massal di semua layanan IndiHome dan kini sudah mulai terpantau kembali normal.

''Siang Kak Besari, sebelumnya terdapat gangguan massal all layanan IndiHome. Namun saat ini sudah mulai terpantau Up, jika masih berkendala. Mohon diinformasikan nomor internet & nomor Hp aktif via DM agar terjaganya kerahasiaan data Kakak. Terima kasih -Indah'' tulisnya balasan tersebut.

Tak hanya keluhkan tak bisa akses internet di Twitter, netizen juga mengunggah meme pengguna Indihome saat ini. 

Berita Terkait