Internet

Ditilang Polisi Gegara "Kendaraan" Ini, Netizen Auto Nostalgia Mainan Jadul

Mainan jadul ini bikin netizen nostalgia mengenai waktu berharga di masa kecil mereka.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Permainan jadul ini bikin netizen nostalgia. (Facebook/ Persatuan OP WARNET indonesia)
Permainan jadul ini bikin netizen nostalgia. (Facebook/ Persatuan OP WARNET indonesia)

Hitekno.com - Generasi 80-an, generasi 90-an, hingga generasi zaman old biasanya mempunyai mainan jadul yang jarang ditemukan pada zaman now. Meski begitu, para remaja yang terkena tilang karena mainan jadul ini justru membuat netizen auto nostalgia.

Meski jarang ditemukan, namun masih ada juga remaja yang melestarikan permainan tempo dulu.

Seorang netizen dengan akun Facebook bernama Akmal Fuda membagikan postingan melalui grup "Persatuan OP WARNET indonesia".

Postingan yang dibagikan berhasil viral di Facebook setelah mendapatkan lebih dari 6.200 Like dan ratusan komentar dari netizen.

Bikin ngakak dan membuat netizen nostalgia, postingan bahkan telah dibagikan lebih dari 420 kali dalam kurun waktu kurang dari satu hari.

Permainan jadul ini bikin netizen nostalgia sehingga viral di Facebook. (Facebook/ Akmal Fuad via grup Persatuan OP WARNET indonesia)
Permainan jadul ini bikin netizen nostalgia sehingga viral di Facebook. (Facebook/ Akmal Fuad via grup Persatuan OP WARNET indonesia)

 

Dalam postingan, terlihat para remaja yang melakukan aksi seluncuran dengan papan kayu dengan ukuran super panjang.

Wajah mereka sangat ceria dan menampakkan senyuman saat diabadikan menggunakan kamera.

Postingan diberi caption bertuliskan "Ketilang gara-gara nggak pakai helm memanglah epik, tapi pernah nggak lo ketilang pas main kayak gini (emoticon tertawa)".

Pada gambar di sebelahnya, terlihat sebuah story yang menampakkan seorang polisi menyita mainan seluncuran tersebut.

"Akhirnya ketilang (emoticon tertawa)" tulis keterangan dalam story di sampingnya.

Sebagai informasi, mainan jadul berupa seluncuran dari kayu memang cukup fenomenal bagi anak-anak yang tinggal di pedesaan, apalagi bagi mereka yang tinggal di dekat pegunungan atau bukit.

Mainan seluncuran jadul yang bikin nostalgia. (Facebook/ Akmal Fuad via grup Persatuan OP WARNET indonesia)
Mainan seluncuran jadul yang bikin nostalgia. (Facebook/ Akmal Fuad via grup Persatuan OP WARNET indonesia)

 

Pada pedesaan yang memiliki jalanan menurun dan sepi, biasanya para bocah atau remaja mendesain mainan seluncuran menggunakan roda kecil di bawahnya.

Seluncuran atau disebut dengan "gledekan" ini cukup fenomenal dan menantang adrenalin karena remnya hanya menggunakan kaki dan "feeling".

Orang yang membuatnya biasanya mengandalkan klaker atau roda kecil agar kayu bisa meluncur dengan mulus.

Banyak netizen yang merasa nostalgia dan menilai polisi "tidak asik", namun sebagian lainnya justru mendukung polisi karena memang berbahaya apabila dilakukan di jalan yang ramai.

Meme balasan netizen. (Facebook/ Yogi Firmansyah)
Meme balasan netizen. (Facebook/ Yogi Firmansyah)

 

Postingan mengenai momen menyenangkan di atas mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Seru cuy, tapi berisik banget," komentar Erick.

"Anak sekarang jarang yang tahu serunya mainan kayak gini," tulis Zidan Hamdani.

"Kurang kerjaan c*k, itu lihat gambar pertama ada motor. Kalo track-nya sepi kendaraan sih nggak papa sah-sah aja seru mah iya. Mari berfikir positif pak polisinya masih sayang sama bocah-bocah, khawatir ada apa apa," pendapat Ricki.

Itulah tadi postingan viral di Facebook yang membuat netizen nostalgia mainan jadul, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait