Internet

Cara Berburu Tokek Ini Bikin Geli, Netizen: Oren Top Global

Si kucing oren berhasil mencakar tokek setelah diangkat oleh 3 orang manusia.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Cara memburu tokek menggunakan kucing oren ini bikin netizen salfok. (TikTok/ putripratami17)
Cara memburu tokek menggunakan kucing oren ini bikin netizen salfok. (TikTok/ putripratami17)

Hitekno.com - Kucing oren terkenal dengan tingkahnya yang hiperaktif dan jahil sehingga sering membuat netizen jengkel. Setelah menjadi bintang meme karena kenakalannya, kini kucing oren satu ini justru dipuji netizen karena sangat berguna.

Akun fanspage Instagram bernama @makassar_iinfo membagikan video yang menampilkan kucing oren dengan skill cukup unik

Video tersebut diunggah dengan caption bertuliskan "Nggak ada yang berani nangkap tokek, terpaksa kucing oren turun tangan".

Postingan yang diunggah viral di Instagram setelah mendapatkan lebih dari 280 ribu View dan ribuan komentar dari netizen.

Video viral tersebut sebenarnya merupakan video yang diunggah ulang dari akun TikTok bernama @putripratami17.

Kucing oren ini viral di media sosial setelah ikut membantu berburu tokek. (Instagram/ makassar_iinfo)
Kucing oren ini viral di media sosial setelah ikut membantu berburu tokek. (Instagram/ makassar_iinfo)

 

Pada postingan asli, video ini viral pertama kali di TikTok setelah mendapatkan lebih dari 1,5 juta View dan 112 ribu Like.

Ternyata, kucing oren gokil itu diberi nama sebagai Koko Markoto.

Pada deskripsinya, akun @putripratami17 menuliskan caption bertuliskan "Panggil saja Koko, aku punya banyak babu. Ikuti terus aku ya!".

Seperti pada caption-nya, rupanya koko ini memang punya banyak "babu". Bagaimana tidak, dalam berburu tokek, Koko diletakkan di atas kursi oleh tiga orang manusia di bawahnya.

Cukup unik, kucing oren tersebut sangat piawai dalam berburu tokek.

Setelah diangkat ke udara oleh para "hooman", sang kucing oren bisa mencakar tokek hingga terjatuh di lantai.

Misi suksesnya membuat Koko dijuluki sebagai "Top Global", julukan yang ada pada akun pengguna hero terkuat di game MOBA.

Aksi berburu tokek yang unik tersebut mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Si oren Top Global (emoticon tepuk tangan)," komentar @alvasgaf.

Kucing oren ini viral di TikTok. (TikTok/ putripratami17)
Kucing oren ini viral di TikTok. (TikTok/ putripratami17)

 

"Bener-bener di-support dong (emoticon tertawa)," balas @aizsaputri.

"Kucing: Hei babu, yang bener kalo pegangin, itu tokek lari kesana," canda @Ersamayy.

"Mantap, kucing oren akhirnya ada bermanfaat," tulis @jenifergoose_.

Itulah tadi video viral di media sosial mengenai cara unik berburu tokek menggunakan kucing oren, sangat gokil ya?

Berita Terkait