Internet

Poster Film Diedit Jadi Pesan Positif, Netizen Auto Salfok dan Geli

Karya netizen ternyata sangat kreatif ya!

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Poster film yang diedit kocak oleh netizen. (Twitter/ dewahoya)
Poster film yang diedit kocak oleh netizen. (Twitter/ dewahoya)

Hitekno.com - Pesan positif yang dibungkus dengan kreatifitas kocak biasanya dapan menarik perhatian netizen. Sebuah thread yang mengumpulkan karya netizen +62 yang mengedit poster film menjadi sebuah pesan positif ini mendapatkan apresiasi dari netizen lainnya.

Akun Twitter @dewahoya membagikan 3 poster film yang diedit netizen menjadi sebuah pesan positif.

Tak disangka, netizen lain ikut membagikan deretan karya kocak lainnya sehingga banyak pesan positif yang bisa kita ambil.

Thread yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 7.300 Retweet dan 12.600 Like.

Ribuan netizen ikut berkomentar setelah melihat deretan editan kocak dengan pesan positif di mana sebagian dari mereka ikut terhibur serta mengapresiasi setinggi-tingginya.

Poster film karya netizen yang diedit kocak. (Twitter/ dewahoya)
Poster film karya netizen yang diedit kocak. (Twitter/ dewahoya)

Dalam postingan, kita bisa melihat film dari DC Comic berjudul Aquaman justru diplesetkan menjadi "Aku Aman di Rumah Saja". Dalam poster, Jason Momoa juga terlihat memakai masker sehingga tetap aman di saat-saat pandemi.

Pesan positif yang dibalut dengan cara kreatif tentunya sangat membantu dan menghibur di masa pandemi ini.

Film animasi legendaris, Monster, Inc. juga tak luput diedit kocak oleh netizen.

Dalam poster film editan, terlihat Mike Wazowski dan James P. Sullivan memakai masker dengan tulisan "Masker, In".

Editan kocak dari poster film yang memuat pesat positif. (Twitter/ Yerimakoo)
Editan kocak dari poster film yang memuat pesat positif. (Twitter/ Yerimakoo)

Film dari Disney berjudul Mulan juga diedit menjadi "Bulan Depan Saja Mudiknya Kalau Sudah Aman dari Corona".

Bahkan netizen juga membagikan ulang karya dari Hari Prast, pemilik akun Instagram @harimerdeka.

Akun Instagram @harimerdeka membuat ilustrasi kocak dari kotak kue legendaris dan juga kardus mi instan yang diubah menjadi pesan positif.

Banyak netizen yang memberikan beragam komentar atas poster film yang diedit kocak oleh netizen ini.

Editan kocak dari netizen dengan pesan positif. (Instagram_Harimerdeka via Twitter/ dewahoya)
Editan kocak dari netizen dengan pesan positif. (Instagram_Harimerdeka via Twitter/ dewahoya)

"Nggak mudik nggak masalah, karena rindu tak harus selalu berjumpa. Cukup berdoa untuk dirimu dan keluarga," komentar @mrndalstr.

"Aku malah nggak kepikiran, salut banget sama orang orang yg kreatif begini!!" balas @Santi_nya.

"Aku-aman wkwkkwkw sumpah (emoticon tertawa), aku sih lagi ngonser di rumah wkwk, tapi kalo mau keluar tetep pake masker, kalo nggak pake masker PARAH SAY," cuit @@Yerimakoo.

Itulah tadi poster film yang diedit kocak oleh netizen sehingga viral di Twitter, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait