Internet

Heboh Tampilan Penyanyi Cilik Era 1970-an, Netizen Salfok Model Rambutnya

Tampilan penyanyi cilik era 1970-an membuat netizen zaman old auto nostalgia!

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Penyanyi cilik 1970-an dan wajah mereka ketika dewasa membuat netizen auto nostalgia. (Facebook/ Dardi)
Penyanyi cilik 1970-an dan wajah mereka ketika dewasa membuat netizen auto nostalgia. (Facebook/ Dardi)

Hitekno.com - Tak hanya generasi 90-an, netizen zaman old yang sekarang sudah cukup tua juga menyukai momen nostalgia mereka. Sebuah postingan yang menampakkan wajah penyanyi cilik era 1970-an dan tampilan wajah mereka ketika sudah dewasa membuat netizen salfok.

Seorang netizen Facebook dengan akun bernama Dardi membagikan unggahan melalui forum INDONESIA TEMPO DOELOE mengenai deretan penyanyi cilik era 1970-an.

Unggahan yang dibagikan berhasil viral di Facebook setelah mendapatkan lebih dari 1.100 Like dan puluhan komentar dari netizen.

Cukup menarik dan membuat netizen zaman old nostalgia, postingan juga telah dibagikan puluhan kali oleh netizen.

Beberapa netizen bahkan mengingat penggalan lirik lagu yang pernah dibawakan penyanyi cilik era 1970-an.

Postingan mengenai penyanyi cilik era 1970-an dan wajah mereka ketika dewasa membuat netizen salfok. (Facebook/ Dardi)
Postingan mengenai penyanyi cilik era 1970-an dan wajah mereka ketika dewasa membuat netizen salfok. (Facebook/ Dardi)

 

"Sun..sun..sun. Sun dong mama. Sun..sun..sun. Sun dong papa. Oleh-olehnya ya mama. Belikan ku kedondong. Jangan makan kedondong, nanti giginya ompong. Masih hafal gua..hahaha," komentar Ncing Wiwin.

"Lonceng berbunyi 7 kali...Kawan-kawanku berlari lari. Yoan sayang dengarkanlah. Mama tak melarang tahun depan baru boleh kau pergi ke sekolah. Lagu ini yg paling aku ingat (emoticon senyum)," tulis Dewi Anthony.

Namun ada juga netizen yang mengomentari kecantikan sekaligus model rambut penyanyi cilik era 1970-an.

"Pas mereka udah dewasa cantiknya alami! Indonesia banget," tulis Rido Purnomo.

"Wah penyanyi cilik zaman dulu rambutnya model helm yak," kata Panji Geding.

Berikut deretan penyanyi cilik era tahun 1970-an dan wajah mereka ketika sudah dewasa:

1. Adi Bing Slamet cukup legendaris jadi penyanyi cilik era tahun 1970-an.

Adi Bing Slamet ketika menjadi penyanyi cilik era 1970-an. (Facebook/ Dardi)
Adi Bing Slamet ketika menjadi penyanyi cilik era 1970-an. (Facebook/ Dardi)

 

2. Hayo, siapa yang jadi ingat dengan Eyang Subur dan Arya Wiguna?

Adi Bing Slamet ketika dewasa. (Facebook/ Dardi)
Adi Bing Slamet ketika dewasa. (Facebook/ Dardi)

 

3. Chicha Koeswoyo menyanyikan puluhan lagu cilik yang populer di era tahun 1970-an.

Chicha Koswoyo ketika menjadi penyanyi cilik era 1970-an. (Facebook/ Dardi)
Chicha Koswoyo ketika menjadi penyanyi cilik era 1970-an. (Facebook/ Dardi)

 

4. Chica Koeswoyo ketika dewasa.

Chicha Koswoyo ketika dewasa. (Facebook/ Dardi)
Chicha Koswoyo ketika dewasa. (Facebook/ Dardi)

 

5. Diana Papilaya terkenal berkat lagu yang berjudul "Paman Dari Mana".

Diana Papilaya ketika menjadi penyanyi cilik era 1970-an. (Facebook/ Dardi)
Diana Papilaya ketika menjadi penyanyi cilik era 1970-an. (Facebook/ Dardi)

 

6. Tampilan Diana Papilaya saat dewasa.

Diana Papilaya ketika dewasa. (Facebook/ Dardi)
Diana Papilaya ketika dewasa. (Facebook/ Dardi)

 

7. Nourma Yunita terkenal berkat lagunya yang berjudul "Kakek yang Sakti". 

Norma Yunita ketika menjadi penyanyi cilik era 1970-an. (Facebook/ Dardi)
Norma Yunita ketika menjadi penyanyi cilik era 1970-an. (Facebook/ Dardi)

 

8. Nourma Yunita juga pernah bermain di salah satu film Warkop lho!

Nourma Yunita ketika dewasa. (Facebook/ Dardi)
Nourma Yunita ketika dewasa. (Facebook/ Dardi)

 

9. Puput Novel juga cukup legendaris karena mengeluarkan puluhan album saat menjadi penyanyi cilik era 1970-an.

Puput Novel ketika menjadi penyanyi cilik era 1970-an. (Facebook/ Dardi)
Puput Novel ketika menjadi penyanyi cilik era 1970-an. (Facebook/ Dardi)

 

10.Ketika dewasa, Puput Novel pernah menjadi presenter hingga membintangi beberapa sinetron.

Puput Novel ketika dewasa. (Facebook/ Dardi)
Puput Novel ketika dewasa. (Facebook/ Dardi)

 

Itulah tadi tampilan penyanyi cilik era 1970-an yang bikin netizen salfok sehingga viral di Facebook, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait