Internet

Capek Masak Ala Spanyol, Netizen Ini Kesal Hasilnya Malah Seperti Ini

Resep ala Spanyol ini justru menghasilkan makanan yang viral di Facebook karena bentuk anehnya.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Churros satu ini viral karena punya bentuk seperti kotoran manusia. (Facebook/ Srinata Idris)
Churros satu ini viral karena punya bentuk seperti kotoran manusia. (Facebook/ Srinata Idris)

Hitekno.com - Kita sepertinya harus berhati-hati dan mempraktikkan dengan betul resep makanan dari luar negeri. Hasil makanan ala Spanyol yang dibuat oleh salah satu netizen negeri +62 ini viral karena hasilnya justru bikin ngakak dan viral di Facebook.

Seorang netizen Facebook dengan akun bernama Srinata Idris membagikan pengalamannya saat mempraktikkan resep jajanan ala Spanyol.

Unggahan yang dibagikan berhasil viral di Facebook setelah mendapatkan lebih dari 850 Like dan ratusan komentar dari netizen.

Sangat unik dan kocak, postingan pengalaman pahit miliknya bahkan telah dibagikan lebih dari 3.300 kali.

Awalnya, ia ingin mempraktikkan resep Churros Oreo yang ada di salah satu channel YouTube.

Churros satu ini berakhir tragis karena bentuknya justru bikin ngakak. (Facebook/ Srinata Idris)
Churros satu ini berakhir tragis karena bentuknya justru bikin ngakak. (Facebook/ Srinata Idris)

 

Video yang menampilkan resep aslinya sebenarnya menghasilkan makanan yang menggungah selera dengan bentuk yang cantik.

Entah bagaimana, pria satu ini coba mempraktikkan resep yang sama namun dengan hasil yang berbeda jauh.

"Bayangin bro, 2 jam masak capek nyari bahan eh hasilnya malah kaya t*i," tulis Srinata Idris dalam caption-nya.

Setelah diperhatikan dengan detail, curhatan seorang pria yang apes ini memang benar adanya.

Hasil Churros yang ia praktikkan justru lebih mirip dengan kotoran.

Churros satu ini viral karena punya bentuk seperti kotoran manusia. (Facebook/ Srinata Idris)
Churros satu ini viral karena punya bentuk seperti kotoran. (Facebook/ Srinata Idris)

 

Churros merupakan kue kering tradisional yang berasal dari Spanyol dan Portugal.

Camilan itu sering dicelupkan ke dalam cokelat panas untuk menemani musim dingin.

Namun melihat hasil Churros yang "jauh dari harapan", netizen justru terhibur dan memberikan komentar yang tak kalah kocak.

"Lol..Nggak 2 jam juga anj*r masaknya," komentar Atma Pratiwi.

Resep Churros Oreo yang benar. (YouTube/ Tri Pujis)
Resep Churros Oreo yang benar. (YouTube/ Tri Pujis)

 

"Lu gak pake cetakan sih, itu salahnya, jadinya kayak t*i kan," balas Quine Yay.

"Itu yg manggil ban bun ban bun mksutnya apaan seh. Itu TS yg bikin kue t*i itu cowok ya hellooooo. Jgn dipanggil ban bun. Ntar dia jadi 'bunda' bneran, kiamat dunianya..wkwkwk," tulis Nona NoReken.

Itulah tadi kue Churros yang mirip dengan kotoran sehingga viral di Facebook, tertantang mencoba resepnya?

Berita Terkait