Pamer Saldo Rp 1,7 Triliun, Admin Online Shop Ini Dicyduk Ditjen Pajak

Ditjen Pajak melalui akun @ditjenpajakri menulis komentar singkat yang cukup membuat deg-degan siapa saja yang membacanya.

Dinar Surya Oktarini | Amelia Prisilia
Kamis, 16 Mei 2019 | 21:00 WIB
Meme saldo ATM. (Facebook/Cocoklogi Science)

Meme saldo ATM. (Facebook/Cocoklogi Science)

Hitekno.com - Unggahan admin online shop @luckycatsply mengenai saldo ATM mencapai Rp 1,7 triliun sukses buat siapa saja melongo. Apesnya, berniat pamer, unggahan ini malah dicyduk akun Instagram Ditjen Pajak.

Akun @luckycatsply sendiri merupakan salah satu online shop di Instagram yang biasanya menyediakan berbagai sneakers dan streetwear kekinian. Saat ini, metode belanja steal deal dan akun supplier seperti ini memang sedang marak diminati. Wajar jika admin akun ini memiliki total saldo yang begitu besar.

Baca Juga: - Terjebak Macet, Cewek Ini Punya Cara Jitu Mengatasi Kebosanan - Salah Tempat, Pengunjung Mall Ini Bongkar Trik Sulap dengan Mudah - Jangan Sampai Khilaf, Epic Games Store Bakal Beri Diskon Besar - Sesumbar Ejek OnePlus, Redmi K20 Pro Disiapkan Jadi Flagship Killer

Dalam salah satu unggahannya, admin online shop ini mengunggah saldo ATM miliknya yang mencetak angka Rp 1,7 triliun.

''Kalo kata @swainmahisa jadi orang harus hemat..'' tulis caption dalam unggahan tersebut.

Admin online shop dicyduk Ditjen Pajak. (twitter/hokagege)
Admin online shop dicyduk Ditjen Pajak. (twitter/hokagege)

Entah mau pamer atau hanya iseng, unggahan admin online shop ini rupanya mencuri perhatian pengguna Instagram hingga Ditjen Pajak melalui akun resminya.

Mampir di kolom komentar unggahan ini, Ditjen Pajak melalui akun @ditjenpajakri menulis komentar singkat yang cukup membuat deg-degan siapa saja yang membacanya.

''oh gitu..'' tulis @ditjenpajakri singkat.

Tidak membutuhkan waktu lama, komentar ini lalu dibalas oleh admin online shop @luckycatsply, dirinya mengaku jika unggahan tersebut hanyalah meme.

''meme doang kok pak..'' tulis admin @luckycatsply membalas.

Admin online shop dicyduk Ditjen Pajak. (twitter/hokagege)
Admin online shop dicyduk Ditjen Pajak. (twitter/hokagege)

Momen antara Ditjen Pajak dan admin online shop ini sudah dihapus dari lamam Instagram @luckycatsply. Namun, menjadi viral hingga ke Twitter, unggahan ini dipublish kembali oleh @hokagege pada Rabu (15/5/2019).

''2 hal yg tidak bisa dihindari yaitu kematian dan pajak..'' tulis akun @BimaAdhitya6.

''Gw pikir cuma 2 hal di dunia yg gak bs disembunyikan; cinta & batuk. Ternyata nambah satu lagi: kebodohan..'' komentar akun @bryantamara kocak.

''Baru tau setriliyun angkanya sebanyak itu :( jiwa misquinnku menjerit huhu..'' ungkap akun @ulettbuluuu.

Sejak dibuat dan menjadi viral di Twitter, unggahan mengenai admin online shop pamer saldo Rp 1,7 triliun yang dicyduk Ditjen Pajak ini sudah mendapat 9.155 retweets dan 290 balasan dari netizen. Hayoo, masih mau pamer saldo di sosmed?

Berita Terkait

TERKINI

Bot yang berbahaya ada di mana-mana. Saat ini, banyak situs, login, dan aplikasi favorit konsumen yang diserang oleh bot.
internet | 19:03 WIB
Usai bersitegang dengan Twitter, kini Apple diklaim Elon Musk telah kembali memasang iklan ke platform media sosial tersebut.
internet | 18:49 WIB
Usai unggahan foto jadul kawasan Slipi, Jakarta Barat tahun 1997 ini menjadi viral di Instagram, berbagai komentar langsung saja ditinggalkan oleh netizen.
internet | 18:47 WIB
Berikut adalah perubahan UMK 2023 dan cara mengeceknya secara online lewat HP dan Laptop.
internet | 17:54 WIB
Berikut adalah sederet cara, syarat dan jadwal untuk mendaftar seleksi bersama rekrutmen BUMN Online.
internet | 16:23 WIB
Terlepas dari kehidupan artis yang dikenal glamor, Prilly Latuconsina tampil begitu sederhana saat sedang menekuni hobinya.
internet | 14:05 WIB
Video pria nekat beli motor saat mengeluh lelah jogging ini lalu dibanjiri dengan berbagai komentar dari netizen.
internet | 12:10 WIB
Reza Rahadian mengaku jika dirinya tidak tahu harus melakukan apa dengan akun Instagram.
internet | 11:43 WIB
Banyak penipu mengatasnamakan diri sebagai perwakilan dari Google dan menelpon pengusaha kecil untuk meminta sejumlah uang.
internet | 10:13 WIB
Uni Eropa mendesak Elon Musk untuk tak lagi menerapkan kebebasan berbicara dan mengaplikasikan sensor ketat di media sosial Twitter.
internet | 09:26 WIB
Saat membuka bungkus Oreo BLACKPINK tersebut, gadis ini tidak menemukan photocard Jennie, Lisa, Rose atau Ji Soo.
internet | 19:29 WIB
Melihat aksi pemilik rumah temukan ular di lubang pembuangan toilet ini, netizen langsung saja meninggalkan berbagai komentar.
internet | 18:53 WIB
Banyak netizen yang menduga jika wallpaper tersebut menjadi motivasi keduanya untuk kembali membawa pulang piala ke negara Tim Samba.
internet | 17:36 WIB
Melihat hal ini, netizen kemudian mengaku curiga dengan identitas tukang becak tersebut.
internet | 17:19 WIB
Kolom balasan unggahan video murid-murid beri kejutan ulang tahun untuk bapak guru ini lalu diramaikan dengan berbagai komentar.
internet | 15:36 WIB
Hitekno.com telah merangkum beragam jenis topologi jaringan komputer yang mungkin informasinya sedang kamu cari saat ini.
internet | 15:11 WIB
Simak penjelasan mengenai perbedaan HTTP dan HTTPS yang tim HiTekno.com rangkum untuk kamu.
internet | 14:48 WIB
Bocah "buronan internasional" mampu menebak beberapa laga Piala Dunia 2022 dengan akurat.
internet | 22:25 WIB
Tampilkan lebih banyak