Internet

Hari Pertama Puasa, Netizen Ramaikan Hashtag JokePuasaLawas

Berikut beberapa cuitan kocak lainnya dengan hashtag JokePuasaLawas.

Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia

Ilustrasi jam weker. (Pixabay)
Ilustrasi jam weker. (Pixabay)

Hitekno.com - Puasa 1 Ramadan 1440 Hijriyah telah dimulai hari ini, Senin (6/5/2019), umat Muslim di dunia resmi memulai hari pertama puasa. Menyambut hari pertama puasa, netizen meramaikan Twitter dengan hashtag JokePuasaLawas.

Saking banyaknya netizen yang memakai hashrag JokePuasaLawas ini jadi viral di Twitter hingga sempat merajai kolom Trending Topik Twitter Indonesia.

Momen puasa Ramadan memang selalu dinanti oleh umat Muslim di dunia. Selain momen sahur dan buka puasa, perjuangan menahan lapar dan haus selama seharian penuh juga menjadi salah satu hal yang begitu dinantikan.

Tidak jarang, banyak warganet yang sering berbagi pengalaman kocaknya saat menjalani momen puasa ini. Misalnya saja warganet dengan akun @Arikudengannya ini.

Saat puasa, dirinya sering dibuat salah fokus dengan beberapa barang yang malah menyerupai makanan. 

JokePuasaLawas. (twitter/Arikudengannya)
JokePuasaLawas. (twitter/Arikudengannya)

Kanebo yang biasanya dipakai untuk membersihkan motor malah mirip dadar gulung. Di akhir cuitan warganet ini, dirinya malah makin salah fokus.

Selain warganet dengan akun @Arikudengannya di atas, berikut beberapa cuitan kocak lainnya dengan hashtag JokePuasaLawas.

1. Karena begitu dinantikan, rating azan magrib di televisi bisa mengalahkan sinetron, lho.

JokePuasaLawas. (twitter/kokokdirgantoro)
JokePuasaLawas. (twitter/kokokdirgantoro)

2. Lawas banget joke warganet satu ini. Tapi ada benernya, kok.

JokePuasaLawas. (twitter/irwandaa7)
JokePuasaLawas. (twitter/irwandaa7)

3. Selama puasa, kamu jangan tiduran terus. Kata pemilik akun @putri_lentia, itu namanya latihan meninggal.

JokePuasaLawas. (twitter/putri_lentia)
JokePuasaLawas. (twitter/putri_lentia)

4. Salah satu momen yang sering terjadi saat puasa yaitu acara buka bersama. Alamat wacana doang nih, guys.

JokePuasaLawas. (twitter/soniatashac)
JokePuasaLawas. (twitter/soniatashac)

5. Civil War ala bocah nih, main selepet pakai sarung. Kamu gitu juga nggak?

JokePuasaLawas. (twitter/VanIslami)
JokePuasaLawas. (twitter/VanIslami)

6. Duh, jokes satu ini garing banget, tapi boleh lah.

JokePuasaLawas. (twitter/MuhArfiandi_)
JokePuasaLawas. (twitter/MuhArfiandi_)

7. Lawas banget, siapa yang ingat dengan acara Eko Patrio dan Ulfa Dwiyanti ini?

JokePuasaLawas. (twitter/nderyn)
JokePuasaLawas. (twitter/nderyn)

8. Siapa hayo yang menantikan bidadari komplek ikut tarawih?

JokePuasaLawas. (twitter/dhamal_rizky)
JokePuasaLawas. (twitter/dhamal_rizky)

9. Warganet dengan akun @phoobykamaratih membuat tarif untuk bangunin sahur dan buka puasa, nih. Tertarik nggak?

JokePuasaLawas. (twitter/phoobykamaratih)
JokePuasaLawas. (twitter/phoobykamaratih)

10. Halalnya udah kelihatan belum?

JokePuasaLawas. (twitter/starsandmoon25)
JokePuasaLawas. (twitter/starsandmoon25)

Itu tadi deretan cuitan kocak warganet dengan hashtag JokePuasaLawas. Kamu punya joke yang lebih lawas selama puasa ini? Selamat berpuasa, ya!

Berita Terkait