Internet

Ramaikan Pemilu 2019, Netizen Twitter Buat Meme Kocak Ini

Kamu sudah coblos dan menentukan pilihan belum?

Dinar Surya Oktarini | Amelia Prisilia

Pemilu 2019. (Hitekno.com/Dinar Surya Oktarini)
Pemilu 2019. (Hitekno.com/Dinar Surya Oktarini)

Hitekno.com - Hari ini, Rabu (17/4/2019), Indonesia resmi menggelar Pemilu 2019 untuk Presiden dan wakil rakyat. Merayakan kemeriahan gelaran ini, netizen yang super kreatif banjiri Twitter dengan berbagai meme kocak.

Pemilu 2019 hari ini sudah bisa diikuti sejak pukul 07.00 WIB hingga 13.00 WIB. Sistematika pemilihan kali ini sama dengan sebelum-sebelumnya.

Salah satu hal menarik dari seluruh gelaran Pemilu 2019 kali ini adalah jari yang dibalut dengan tinta berwarna ungu. Tinta di jari ini seolah menandakan bahwa kamu sudah memberikan hak suaramu selaku warga negara.

Wajar jika di media sosial, banyak yang begitu bersemangat memamerkan jari-jari berwarna ungu dari tinta Pemilu 2019.

Rasanya ada yang kurang jika gelaran Pemilu 2019 ini tidak diramaikan dengan berbagai meme kocak buatan netizen Twitter.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut deretan meme kocak Pemilu 2019 yang sudah tim HiTekno rangkum untukmu.

1. Cowok-cowok langsung penasaran banget dengan TPS yang diunggah @RockersPantura ini.

Meme Pemilu 2019. (twitter/RockersPantura)
Meme Pemilu 2019. (twitter/RockersPantura)

 

2. Jari ungunya boleh dipamerin sih, tapi jangan sampai ngebekas di hidung kaya gini ya.

Meme Pemilu 2019. (twitter/adjulday_jak)
Meme Pemilu 2019. (twitter/adjulday_jak)

 

3. Kasihan, malah kecebur tinta.

Meme Pemilu 2019. (twitter/adrulfikri)
Meme Pemilu 2019. (twitter/adrulfikri)

 

4. Salah pergaulan nih masnya.

Meme Pemilu 2019. (twitter/Alexemeru)
Meme Pemilu 2019. (twitter/Alexemeru)

 

5. Astaga TPS @herlambang_tan bikin terkejut.

Meme Pemilu 2019. (twitter/herlambang_tan)
Meme Pemilu 2019. (twitter/herlambang_tan)

 

6. Duh, beda aliran ya?

Meme Pemilu 2019. (twitter/dgipul)
Meme Pemilu 2019. (twitter/dgipul)

 

7. Jari ungu itu bukan seperti ini ya guys.

Meme Pemilu 2019. (twitter/rifkata12)
Meme Pemilu 2019. (twitter/rifkata12)

 

8. Nah lho, jangan berantem dan ribut-ribut soal Pemilu makanya.

Meme Pemilu 2019. (twitter/dhimsy)
Meme Pemilu 2019. (twitter/dhimsy)

 

9. Siap-siap ditembak lho kalau nggak ke TPS.

Meme Pemilu 2019. (twitter/dhimsy)
Meme Pemilu 2019. (twitter/dhimsy)

 

10. Aduh mbak Mystique ini malah diguyur pakai tinta Pemilu 2019 ini ya.

Meme Pemilu 2019. (twitter/menguliti)
Meme Pemilu 2019. (twitter/menguliti)

 

Itu tadi deretan meme kocak ramaikan Pemilu 2019. Hari ini, kamu sudah coblos dan menentukan pilihan belum?

Berita Terkait