Sibuk Bermain Smartphone saat Nyebrang Jalan, Wanita Ini Tertabrak Taksi

Wanita tersebut berjalan terburu-buru sambil bermain smartphone.


Posted: Senin, 08 April 2019 | 11:00 WIB
Sibuk Bermain Smartphone saat Nyebrang Jalan, Wanita Ini Tertabrak Taksi

Sibuk Bermain Smartphone saat Nyebrang Jalan, Wanita Ini Tertabrak Taksi

hitekno.com - Seorang wanita di Singapura ditabrak taksi saat dia menyebrangi salah satu jalan di Lavender dekat Kempas Road karena menggunakan smartphone.

Dalam video yang terekam kamera dashcam yang beredar luas di media sosial, wanita tersebut tampak sibuk bermain dengan ponselnya saat ia hendak menyebrang jalan di tengah lalu lintas yang padat.

Bahkan wanita tersebut tak menyebrang di tempat penyebrangan jalan yang semestinya.

Dilansir dari laman The Straits Times, kecelakaan tersebut berada di area Bendemeer dan terjadi saat pukul 3.12 siang waktu setempat.

Menyebrang jalan sambil main smartphone. (Facebook/District Singapore)
Menyebrang jalan sambil main smartphone. (Facebook/District Singapore)

Dalam video ia menyebrang, wanita yang tak diketahui namanya tersebut berjalan terburu-buru melintasi dua lajur dari jalan empat lajur sebelum berhenti di dekat tengah lajur paling kiri.

Tak lama setelah itu, sebuah taksi menabraknya dan berhenti, akibatnya ia menyentuh bagian kaki dari wanita tersebut hingga sempat terpental.

Setelah kejadian kecelakaan tersebut, sopir taksi keluar untuk membantu wanita tersebut berdiri dan berjalan ke trotoar terdekat.

Video yang beredar luas di media sosial ini diunggah di beberapa halaman Facebook dan viral.

Tentu saja netizen media sosial turut berkomentar mengenai insiden ini dan menyarankan pejalan kali untuk lebih berhati-hati dan tak memakai smartphone saat sedang berjalan.

Baca Juga: Render Motorola P40 Play Beredar, Alternatif Baru di Kelas Menengah

×
Zoomed
Berita Terkait Berita Terkini

Ada beberapa tahapan teknis yang menjadi penentu apakah video dapat diunduh. Begini penjabarannya....

internet | 19:51 WIB

Terkadang menyimpan video Youtube itu diperlukan, biar bisa menikmati konten secara offline....

internet | 19:03 WIB

Mantan anggota Tim Ahli Wantimpres, Sri Harjono, resmi meluncurkan buku terbarunya berjudul Membangun Indonesia untuk Ke...

internet | 13:10 WIB

Belajar makin mudah dengan Gauth AI. Bisa buat kerjakan PR hingga belajar intens, zero prompt!...

internet | 16:45 WIB

Bagaimana agar website masuk ke halaman pertama Google?...

internet | 20:00 WIB