Lirik Lagu Pengamen Ini Kreatif Banget, Netizen: Rp 20 Ribu Juga Aku Kasih

Lirik lagu pengamen ini disukai netizen sehingga viral di Facebook.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
Senin, 25 Maret 2019 | 18:15 WIB
Pengamen Bandung yang viral di Facebook. (Facebook/ VIRAL On Screen)

Pengamen Bandung yang viral di Facebook. (Facebook/ VIRAL On Screen)

Hitekno.com - Kita sering melihat beberapa oknum pengamen yang menyanyi ala kadarnya hanya untuk meminta uang. Pengamen yang satu ini sangat berbeda sehingga viral di Facebook dan mendapatkan apresiasi dari netizen.

Video yang dibagikan oleh akun VIRAL On Screen ini membuat netizen terhibur karena menampilkan seorang pengamen di Bandung yang menyanyikan lagu dengan lirik kreatif.

Baca Juga: - Bucin The Next Level Versi Netizen Viral di Twitter, Netizen Adu Ngenes - Ngakak Abis, Ini 10 Meme Tuman yang Viral di Media Sosial - Merokok di Dalam Bioskop, Aksinya Viral di Twitter - Wajahnya Viral Jadi Meme, Pria Ini Malah Diceraikan Istrinya - Viral Dokter Gigi Cantik, Hayo Bisa Tebak Berapa Usianya?

Unggahan tersebut viral di Facebook setelah mendapatkan lebih dari 67 ribu Like dan dikomentari oleh ribuan netizen.

Tak hanya itu, video yang berdurasi sekitar 6 menit ini berhasil ditonton lebih dari 3 juta kali dan telah dibagikan puluhan ribu kali.

Video tersebut menampilkan seorang pengamen yang sedang menyanyi pada salah satu bus wisata di Bandung.

Menggunakan petikan dari ukulele, pengamen cilik ini berhasil memikat para wisatawan dengan lirik lagu yang kreatif nan kocak.

''Janganlah anda mengira saya begini buat beli narkoba, oh tidak, itu bukanlah tujuan,'' kata pengamen tersebut dalam salah satu penggalan lagunya.

Ia bercerita dalam lagunya bahwa zaman sekarang pekerjaan susah untuk dicari. Ia memilih mengamen daripada harus mencuri barang bawaan wisatawan.

Dalam lagunya, ia memilih untuk bernyanyi menjual suara dan meminta uang halal dari wisatawan di bus yang mendengarnya.

Ia juga mendoakan para penumpang yang senang dengan lagunya dan memberikan uang agar kelak suatu saat nanti dapat naik haji.

Wisatawan ikut tertawa setelah mendengar lagu dari pengamen ini. (Facebook/ VIRAL On Screen)
Wisatawan ikut tertawa setelah mendengar lagu dari pengamen ini. (Facebook/ VIRAL On Screen)

Para penumpang pun terlihat memperhatikan lagu yang dinyanyikan oleh pengamen ini dan kompak mengatakan ''aamiin'' untuk menjawab doanya.

Netizen pun banyak yang mengapresiasi positif pengamen ini dan memberikan ribuan komentarnya.

''Kalo pengamennya kaya gini jangan kan ngasih receh, 20 ribu juga aku ikhlas mah ngasih,'' kata Rodia Santi.

''Suaranya bagus dgn bhs yg kocak sangt mnghibur penumpang yg lgi mgantuk. Lnjutkn profesimu nak, semoga kamu ikhlas melakukan pekerjaan ini, Tuhan memberkati,'' komentar Loak.

''Ke sini bang ngamennya di rumah saya, enak bener dengerinnya. Kata-kata nya juga banyak bagus pokoknya sukses deh buat kamu semoga Allah membukakan pintu rezeki buat mu,'' tulis Dedeh Rosita.

Itulah tadi pengamen yang viral di Facebook karena lirik lagunya yang kocak dan menghibur, bagaimana dengan pendapat kamu?

Berita Terkait

TERKINI

Sempat ramai di TikTok, ini sederet fakta yang perlu kamu tahu tentang pargoy.
internet | 18:06 WIB
Absennya para pengurus dan pemuka agama membuat warga bingung saat mau beribadah di tempat tersebut.
internet | 17:38 WIB
"Pentingnya memilih bridesmaid yang berakal," sindir netizen.
internet | 17:37 WIB
Pria gondrong yang mengenakan sweater berwarna hitam ini memiliki wajah yang mirip dengan pentolan Real Madrid, Luka Modric.
internet | 16:45 WIB
Menteri yang pernah berkecipung di ranah industri teknologi ini rupanya jauh lebih kaya dari Pak Presiden, lho!
internet | 16:17 WIB
Gunakan Twibbon HUT Korpri 2022 untuk profile dan postingan di media sosial.
internet | 16:15 WIB
"Kirain TV gue tadi rusak," kata netizen lain.
internet | 15:33 WIB
Beredar video yang mengklaim adanya shalat berjamaan saat Piala Dunia 2022 di Qatar yang berlangsung di stadion.
internet | 15:22 WIB
Terjadi pelanggaran data besar-besaran yang menyebabkan data pengguna pribadi untuk jutaan pengguna bocor.
internet | 15:21 WIB
Usai video ini menjadi viral di Instagram, berbagai komentar lalu ditinggalkan oleh netizen.
internet | 15:08 WIB
Nampak dalam tangkapan layar yang beredar,potret Ariel NOAH memakai baju pengantin melangsungkan akad nikah. Benarkah?
internet | 15:00 WIB
Bule cantik Turki ini bikin netizen kesengsem.
internet | 13:24 WIB
Saat iniharta kekayaanJenderal Andika Perkasamencapai Rp182 miliar lebih, dari mana sumbernya?
internet | 11:01 WIB
Diakui oleh Kaesang Pangarep, dirinya dipaksa oleh sang kakak untuk melakukan endorse produk tersebut.
internet | 10:42 WIB
Pemilik akun mengunggah foto Jenna Ortega yang disandingkan dengan foto pedangdut Lesti Kejora.
internet | 10:27 WIB
Yang menarik dari foto ini, ketujuh anak muda tersebut begitu necis dengan gaya vintage khas tahun 70-an.
internet | 08:35 WIB
Fitur baru Gmail yang dihadirkan ini juga tersedia untul layanan Google lain. SepertiGoogle Sheets, Google Meets, Google Docs, dan slide.
internet | 08:29 WIB
Mengambil tema Unity in Diver(en)sity, perayaan anniversary Niagahoster ke-9 kali ini menggambarkan keberagaman dalam internal Niagahoster.
internet | 23:18 WIB
Tampilkan lebih banyak