Internet

Penjaga Toko Action Figure Ini Bocorkan Kelakuan Pembeli untuk Akali Istri

Sepertinya kolektor action figure harus cari cara baru untuk akali istri mereka.

Agung Pratnyawan

Meme tuman untuk kolektor action figure. (Ranchodash)
Meme tuman untuk kolektor action figure. (Ranchodash)

Hitekno.com - Action figure mungkin terlihat seperti mainan biasa bagi anak-anak. Namun buat kolektor action figure, jadi barang berharga yang berharga mahal. Berapapun harganya, akan rela dibeli.

Tak jarang karena khilaf beli action figure mahal, para kolektor harus berhadapan dengan sang istri. Karena itu, banyak kolektor action figure yang mencari cara untuk akali istri.

Hal ini dibocorkan oleh seorang netizen dengan akun Facebook Jeffry Kaoshero Tama yang mengaku sebagai seorang penjaga toko action figure.

Ia membagikan kelakuan para pembeli action figure untuk akali istri mereka. Yang akhirnya membuat postingan ini jadi viral di Facebook.

Dalam postingan yang viral di Facebook tersebut, setidaknya ada 6 trik pembeli action figure Gundam di tokonya.

Action Figure Gundam. (Amazon)
Action Figure Gundam. (Amazon)

 

Seperti apa kelakuan mereka? Simak cerita netizen berikut ini:

1. Copot harga

Buyer (pembeli): mas label harganya copot aja
Saya (penjaga toko action figure): sip

2. Ganti label harga

Buyer: mas label harganya diganti boleh gak. harganya tulisin 200 rb aja (padahal harga aslinya 550rb)
Saya: oke

3. Cobot label, bikin nota baru dengan harga lebih murah

Buyer: mas label harganya tolong dicopot sama minta nota ya. tapi di nota harganya tolong dikurang2in. biar istri saya ga ngomel2
Saya: siap

4. Nitip temen

Buyer: Bro barangnya titip di elo dulu ya. nanti maleman elo kerumah gw bawain gundamnya. Pas ada bini gw, Bilang aja elo baru beli gundam cuma ga ada waktu ngerakit. mau nyuruh gw ngerakitin gundamnya.
Temen Buyer : bisa diatur
Saya: (nyengir)

5. Beli tanpa box

Buyer: mas boxnya ga usah dipake, isinya saya masukin tas aja biar kotaknya ga keliatan istri saya (sambil masukin parts runnernya kedalam tas olahraga)
Saya: (melongo ngeliatin si masnya sibuk beresin tasnya)

6. Bawa box sendiri, tapi versi murahan

(buyer beli gundam MG Bandai 700rban)
Buyer: Mas, ga usah pake box. isinya keluarin aja. saya bawa box sendiri
Saya: ???
(si buyer ngeluarin box merek china,lengkap dengan label harga 250rb yg masih tertempel di depannya )
Saya: sengaja bawa sendiri boxnya mas?
Buyer: (sambil masukin parts2 runner kedalam box tsb) iya, minjem temen mas, soalnya istri saya pinter. dia suka googling sendiri harga Gundam yg saya beli berdasarkan boxnya. saya kena omel deh. kalo pake box ini pas dia googling jg harganya paling mahal juga cuman 300an.
Saya: tapi kan isi box sama gambar box didepannya beda
Buyer: istri saya ga ngecek isinya, yang penting bisa masuk rumah dulu lah .hehehehe.. (sambil cengegesan)
Saya: (ikut cengengesan juga)

Penjual action figure bocorkan kelakuan pembelinya. (Facebook/ Jeffry Kaoshero Tama)
Penjual action figure bocorkan kelakuan pembelinya. (Facebook/ Jeffry Kaoshero Tama)

 

Apa yang dipostingkan penjaga toko action figure ini pun menarik perhatian netizen. Sejak dipostingkan pada 16 Maret 2019 langsung menjadi viral di Facebook.

Setidaknya dalam waktu singkat postingan ini sudah dibagikan ulang netizen hampir 5 ribu kali dan mendapatkan 5 ribu like.

Itulah 6 kelakuan kolektor action figure untuk akali istri mereka. Apakah kamu juga melakukan cara yang dibocorkan penjaga toko action figure ini?

Berita Terkait