Internet

Enggak Mau Antre di Restoran, Customer Minta Driver Ojol Lakukan Hal Ini

Duduk manis di mejanya, customer ini hanya menunggu hingga driver ojol mengantarkan makanan pesanannya.

Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia

Ilustrasi ojek online. (HiTekno/Amelia Prisilia)
Ilustrasi ojek online. (HiTekno/Amelia Prisilia)

Hitekno.com - Ada-ada saja tingkah customer bersama dengan driver ojol. Salah satunya seperti yang dibagikan oleh netizen dengan akun @dramaojol.id ini. Tidak mau antre lama di restoran, customer malah minta driver ojol lakukan hal ini.

Kisahnya ini ia bagikan dalam unggahan pada Sabtu (23/2/2019) dngan caption ''Ada-ada saja kelakuan warga di negara yang ngidupin tv supaya suasana gak terasa sepi.''.

Customer yang sedang berada di salah satu restoran cepat saji ini hendak memesan makanannya. Sayangnya, karena antrean panjang, dan karena sudah kepanasan dan lapar, ia lalu punya ide cemerlang.

''Cerita hari ini, mau makan di MCD, tapi antriannya subhanallah lalu lapar dan panas juga..'' tulis si customer dalam keterangan fotonya.

Customer enggak mau antri. (instagram/dramaojol.id)
Customer enggak mau antre. (instagram/dramaojol.id)

Idenya tersebut cukup unik dan menarik. Pasalnya, ia lalu memanfaatkan fitur order makanan yang ada di aplikasi ojek online.

Customer enggak mau antri. (instagram/dramaojol.id)
Customer enggak mau antre. (instagram/dramaojol.id)

Langsung melakukan order di restoran cepat saji tersebut. Usai mendapat driver ojol yang menangani orderannya, customer ini lalu jujur dan mengaku posisinya yang berada di lokasi tersebut.

''pak ini saya tu juga di mcd nya tapi males ngantri. nanti anter ke meja saya aja ya pak, saya diluar pak, baju biru kerudung hitem..'' tulis si customer mengaku.

Customer enggak mau antri. (instagram/dramaojol.id)
Customer enggak mau antre. (instagram/dramaojol.id)

Orderan tersebut langsung dilakukan oleh si driver ojol. Customer ini lalu hanya menunggu di mejanya tanpa perlu antre hingga panas dan makin tersiksa karena lapar.

Customer enggak mau antri. (instagram/dramaojol.id)
Customer enggak mau antre. (instagram/dramaojol.id)

Aksi kreatif customer ini untuk menghindari antre ini lalu mendapat komentar beragam dari netizen Instagram.

''Wih bener juga nih, ntar setiap gua ke mcd atau kfc whatever... gue bisa bagi2 point gratis ya... apalagi drivernya jadi gaperlu buang bensin, cuma buang kentut'' tulis @lookatmyright terinspirasi.

''Ada ada saja warga +62 yang menggunakan KERADRIFAN LOKAL Inin'' komentar netizen dengan akun @audy.putra90.

''klo gue.. temen gue nyari duduk di resto trs gue beli drive thru kan cepet wkwk parkir bawa makannya deh kedalem lg wkwkwkwk.. pinteran kaaaaan'' komentar @naepatty dengan ide cemerlang lainnya.

Sejak pertama kali diunggah, kisah customer yang tidak mau antre di restoran ini sudah mendapat 39.630 likes dan 1.069 komentar netizen.

Berita Terkait