Internet

Driver Ojol Jadi Serba Salah, Customer Ngamuk Dipanggil Begini

Enaknya dipanggil apa si customer yang mengamuk karena driver ojol ini?

Dinar Surya Oktarini | Amelia Prisilia

Ilustrasi driver ojol. (suara.com/Bowo Raharjo)
Ilustrasi driver ojol. (suara.com/Bowo Raharjo)

Hitekno.com - Drama antara driver ojol dan customer memang tidak pernah ada habisnya. Belum lama ini, seorang customer ngamuk saat kesal dipanggil begini oleh seorang driver ojol. Serba salah nih abang driver ojol.

Seperti biasanya, saat orderan dibuat di aplikasi ojek online, driver ojol yang menerima orderan tersebut akan langsung menuju kolom chat pribadi antara driver dan customer. Kalau sudah begini, driver ojol akan bertanya mengenai arah lokasi dan posisi customer.

Driver ojol satu ini melakukan hal yang sama. Memulai percakapan, dirinya lalu bertanya mengenai posisi customer berada.

''Posisi dimana ya ka?'' tulis driver ojol tersebut.

Memanggil customer dengan sebutan 'kakak', driver ojol malah kena semprot karena customer tidak ingin dipanggil 'kakak'.

''Sesuai map, saya bukan kakak kamu'' tulis customer tersebut.

Ilustrasi ojek online. (HiTekno/Amelia Prisilia)
Ilustrasi ojek online. (HiTekno/Amelia Prisilia)

 

Merasa salah karena sudah memanggil dengan sebutan 'kakak', driver ojol lalu membalas customer ini dengan memanggilnya 'mbak'.

''Oke ditunggu ya mba'' tulis driver ojol lagi.

Masih kesal, customer ini rupanya juga tidak ingin dipanggil 'mbak' dan meminta agar driver ojol menyebut namanya saja.

''Panggil nama aja'' tulis customer membalas.

Setuju dan memilih untuk memanggil customer ini dengan namanya, driver ojol lalu membalas singkat sambil menyebut nama si customer yang berada pada keterangan di aplikasi tersebut.

''Oke Imronati'' balas driver ojol tersebut.

Makin tidak terima, customer ini malah emosi dan menyebut driver ojol tidak sopan karena memanggil dengan namanya.

''Jadi orang gak diajarin sopan santun ya pak main panggil nama aja gak sopan'' tulis customer bernama Imronati Imronati ini membalas.

Customer ngamuk dipanggil begini. (instagram/dramaojol.id)
Customer ngamuk dipanggil begini. (instagram/dramaojol.id)

 

Bingung sekaligus dibuat serba salah dengan tingkah customer super aneh ini, driver ojol lalu meminta untuk cancel order.

Tidak diketahui ending dari kisah customer ribet dan driver ojol yang serba salah ini. Namun, unggahan di akun @dramaojol.id langsung mendapat komentar beragam dari netizen yang ikut dibuat kesal.

''Kelakuan manusia di negara bekas jajahan belanda dan jepang'' tulis pemilik akun @mukhsinmuh.

''lu maunya kek.gimana juabedah:v'' komentar netizen dengan akun @fikray_11.

''bu udah pernah disentil pake baskom belom-_-?'' komentar @vaniacacaa.

Enaknya dipanggil apa si customer yang mengamuk karena driver ojol ini?

Mendapat 17.785 likes dan 636 komentar, unggahan mengenai driver ojol yang serba salah hingga buat customer ngamuk ini akhirnya menjadi viral di Instagram.

Berita Terkait