3 Tweet Ini Sukses Terima Banyak Retweet di Tahun 2018

Nomor 3 paling banyak dapatkan retweet.

Angga Roni Priambodo | Amelia Prisilia
Minggu, 09 Desember 2018 | 13:00 WIB
Ilustrasi Twitter. (Pixabay/PhotoMIX-Company)

Ilustrasi Twitter. (Pixabay/PhotoMIX-Company)

Hitekno.com - Twitter sepertinya menjadi media sosial yang sepanjang 2018 sukses menimbulkan banyak cuitan yang viral hingga akhirnya banjir retweet. Berikut beberapa tweet yang selama 2018 berhasil meraih ribuan retweet.

Netizen Twitter yang super kreatif ini patut banget menerima apresiasi dengan berbagai tweet selama 2018 ini.

Baca Juga: - Jabar Saber Hoaks, Cara Ridwan Kamil Lawan Hoax - Ribut di Facebook, Indomie Telur Diaduk vs Tidak Diaduk - Kucing Jadi Cacat, Perilaku Oknum Petshop Ini Terbongkar - Perjuangan Tukang Becak Buat Netizen Sedih, Ini Kisahnya

Tidak hanya menghibur, beberapa tweet yang meraih retweet terbanyak ini rupanya juga sangat informatif di tengah-tengah derasnya konten politik yang merajai Twitter.

Dari jutaan tweet selama 2018 ini, berikut tiga tweet yang sukses terima banyak retweet. Dua di antaranya akan sukses membuatmu throwback ke masa viral cuitan tersebut.

1. Penampakan penyakit batu ginjal di tubuh

Tweet paling banyak retweet. (twitter/GiaPratamaMD)
Tweet paling banyak retweet. (twitter/GiaPratamaMD)

Tweet dengan 34.854 retweets ini dibuat oleh dr Gia Pratama dengan akun @GiaPratamaMD. Dalam tweet-nya, Gia memberikan penjelasan mengenai penyebab penyakit batu ginjal secara ilmiah akibat gaya hidup sehari-hari.

''Teman2, ini adalah Ginjal yang terpaksa harus diangkat dari rongga perut karna sudah penuh sama Batu. Skrg kita bahas bareng2 ya tentang penyakit ini, gejalanya, pengobatannya dan yg terpenting pencegahannya. Apakah boleh RT dulu biar aku tau ada yg baca? #serisayangidirimu'' tulis @GiaPratamaMD.

Pengenalan mengenai penyakit batu ginjal di tubuh ini sejak diunggah pada 24 Oktober 2018 sukses meraih like sebanyak 24.354 dan 1.300 balasan dari sesama pengguna Twitter.

2. Video anak SD bermain dengan tornado

Tweet paling banyak retweet. (twitter/TeddyGusnaidi)
Tweet paling banyak retweet. (twitter/TeddyGusnaidi)

Video kocak ini pertama kali diunggah oleh Teddy Gusnaidi dan sudah mendapat lebih dari 35.952 retweets dan menempatkannya di urutan kedua sebagai tweet dengan retweet terbanyak.

''Cuma di Indonesia, Tornado gak punya harga diri..'' tulis @TeddyGusnaidi.

Dalam video tersebut terlihat sekumpulan anak SD yang tanpa rasa takut bermain hingga masuk ke dalam pusaran angin tornado yang muncul di lapangan sekolahnya.

Sejak diunggah pada 7 Agustus 2018, tweet ini sudah berhasil mendapat lebih dari 1.000 komentar dan 17.000 likes.

3. Tampilan sesudah dan sebelum skincare Ntri dan Sekala

Tweet paling banyak retweet. (twitter/masxbam)
Tweet paling banyak retweet. (twitter/masxbam)

Tweet tampilan sesudah dan sebelum skincare Ntri dan Sekala ini sukses menjadi cuitan dengan jumlah retweet terbanyak. Cuitan akun @masxbam ini sudah mendapat 38.656 retweet hingga hari ini.

Dalam tweet tersebut, Mas Bam mengedit foto dua anak kecil dalam kolase dan menyebutkan keduanya merupakan tampilan berbeda dari sesudah dan sebelum skincare.

Foto sebelum skincare adalah sosok Ntri, gadis kecil yang sempat viral dengan video bernyanyi bersama tetangganya, Devina. Sedangkan foto sesudah skincare adalah sosok Sekala, putra dari Ayudia Bing Slamet.

Sejak dibuat pada 25 Oktober 2018, cuitan ini sudah mendapat 19.979 likes dan 707 komentar dari netizen.

Itu tadi deretan tweet yang berhasil mendapat retweet terbanyak selama tahun 2018 ini. Kira-kira Twitter akan mengejutkan penggunanya dengan tweet viral apalagi ya?

Berita Terkait

TERKINI

Grab Indonesia juga memberikan layanan gratis bagi penggunaan GrabCar.
internet | 22:44 WIB
Namanya viral, Benny Rhamdani ternyata punya kekayaan selangit, begini kata LHKPN KPK.
internet | 17:38 WIB
Dalam video pernikahan Sisca Kohl dan Jess No Limit, netizen soroti bangaimana mereka menyensor wajah orangtua.
internet | 15:41 WIB
"Udah capek didemo pas 2019 kemarin," celetuk netizen lain.
internet | 15:14 WIB
Suporter cantik ini bikin netizen Tanah Air kesengsem.
internet | 14:26 WIB
Denise Chariesta mengaku kalau sosok yang disebut RD ini telah mengonsumsi narkoba.
internet | 13:51 WIB
Fatwa haram Joget Pargoy ini telah disampaikanMUI Jember dalam surat resminya bernomor 02/MUI-Jbr/XI/2022.
internet | 13:35 WIB
Pengunjung gerai es krim premium ini auto panik saat melihat tikus.
internet | 13:28 WIB
Emak-emak ini nampak mengenakan jersey timnas Indonesia dengan lambang garuda di bagian dadanya.
internet | 12:10 WIB
Kamu Nanya Kamu Bertanya-tanya berapa tarif endorse Alif Cepmek berapa? Ia mengaku sampai Rp 20 juta lho.
internet | 11:15 WIB
Cara membuat Spotify Wrapped 2022 begitu mudah.
internet | 09:48 WIB
Entah hanya candaan atau bukan, aksi penjual roti bakar yang terima pembayaran dengan bitcoin ini langsung menuai berbagai komentar.
internet | 09:13 WIB
Nama Gerald 'Jerry' Lawson sudah tidak asing. Pria asal Amerika Serikat ini dikenal sebagai bapak video game modern berkat jasa-jasanya.
internet | 07:57 WIB
Pemerintah Amerika Serikat akhirnya ikut turun gunung terkait kegaduhan di media sosial Twitter.
internet | 22:28 WIB
Petugas dengan celana pendek ini sukses bikin netizen salfok.
internet | 21:19 WIB
Setelah Apple dan Huawei, kini giliran MediaTek yang menggandeng Bullitt.
internet | 21:08 WIB
CCTV ini merekam detik-detik bodi mobil yang tiba-tiba meledak.
internet | 21:06 WIB
Elon Musk santer menyindir Apple usai membeli Twitter, apa sebab?
internet | 21:01 WIB
Tampilkan lebih banyak