Internet

Kocak Abis, Percakapan Penipu dan Korban Ini Jadi Viral

Percakapan lucu penipu dan korban di Twitter ini menjadi viral.

Dinar Surya Oktarini

Viral Percakapan Lucu Korban Penipuan/Twitter
Viral Percakapan Lucu Korban Penipuan/Twitter

Hitekno.com - Penipuan kini menjadi salah satu bentuk kejahatan yang mengikuti tren zaman karena telah menggunakan teknologi canggih.

Mungkin di antara kamu pernah menjadi salah satu calon korban, tapi kamu memilih untuk tidak menanggapinya.

Namun hal lain berbeda dengan pemiliki akun Twitter @BiniBuleID ini yang malah menanggapi pelaku dengan konyol.

Dalam tweet Tjetje ini, ia mengunggah sebuah foto hasil percakapan lucu dengan penipu.

Awalnya, Kawan Tjetje dihubungi seseorang yang mengaku dari bank dan korban diminta transfer uang Rp 650 ribu.

Tetapi dalam bukti transfer tersebut bukannya tertulis Rp 650 ribu, korban malah mengirimkan uang sebesar Rp 20 juta kepada penipu.

Viral Penipuan/Twitter

Sumber foto: Twitter

Tunggu dulu, soalnya bukti transfernya hanya modal kertas dan tulisan tangan.

Lucunya lagi, korban mengaku kalau bukti transfernya seperti itu karena kertas di atmnya habis.

Duh bisa-bisa aja nih ngerjaain balik penipunya.

Viral Penipuan/Twitter

Sumber foto: Twitter

Penipu yang ini nampaknya berlaga sok pahlawan ya, ia tidak mau menerima uang sebanyak itu, karena nominal itu terlalu banyak.

Padahal itu kan transferannya bohongan, coba kalau benar ada uang sebanyak itu mungkin korban langsung diblok.

Dengan kalimat resmi dan agak mengancam, penipu memerintahkan korban untuk mengikuti prosedur.

Lucunya lagi, perwakilan bank nasional ngetiknya aja enggak sesuai dengan EYD guys.

Coba aja lihat cara pengetikannya.

Viral Penipuan/Twitter

Sumber foto: Twitter

Bukannya takut diancam begitu, korban malah minta uangnya di transfer kembal.

Ditambah malah menegur pihak bank yang malah kehabisan kertas transaksi.

Asli kocak abis nggak sih percakapan mereka berdua ini?

Penipu tidak mau menyerah dan jalan terakhir adalah meminta fotokopi KTP dan KK korban.

Viral Penipuan/Twitter

Sumber foto: Twitter

Tetapi tanggapan sang korban kembali cerdas, ia mengirimkan foto segelas kopi yang dimaksud dari pemenggalan kata "fotokopi" menjadi "foto kopi" dalam arti sebenarnya.

Pasti kalian yang membaca percakapan ini juga ikutan ketawa deh dengan tanggapan si korban ini.

Percakapan ini menjadi viral di dunia maya Twitter dengan 10.246 retweets dan sebanyak 3.710 yang menyukai lho.

Kalau kamu ketemu dengan penipu seperti ini bagaimana tanggapanmu?

Hitekno.com/Dinar Surya Oktarini

Berita Terkait