Internet

Buddy Meter, Saingi Tren Kepopuleran Secreto Site

Setelah heboh tren Secreto Site yang beberapa waktu lalu yang link-nya ada di bio Instagram hampir semua orang.

Tinwarotul Fatonah | Dinar Surya Oktarini

Buddy Meter/gstatic.com
Buddy Meter/gstatic.com

Hitekno.com - Setelah heboh tren Secreto Site yang beberapa waktu lalu yang link-nya ada di bio Instagram hampir semua orang.

Kini pengguna Instagram lagi dihebohkan dengan tren kuis Buddy Meter.

Sebelum kalian kaget mendapatkan banyak link dari orang terdekat kalian seperti zaman Secreto dulu, yuk kita simak apa itu Buddy Meter.

Berbeda denga Secreto Site yang memungkinkan sesorang menulis kesan dan pesan untuk orang lain secara anonim.

Buddy Meter ini semacam kuis sederhana di Internet, kuis menyediakan cara praktis untuk siapa saja membuat kuis tentang dirinya sendiri untuk dijawab teman-teman kalian.

Kalau kamu penasaran kamu bisa nih masuk ke www.buddymeter.com, isi nama dan negara.

Buddy Meter/wordpress.com

Sumber foto: wordpress.com

Langkah selanjutnya kamu bisa langsung membuat 10 pertanyaan tentang kamu banget deh.

Buddy Meter menyediakan template pertanyaan yang bisa kamu pilih jawabannya juga.

Tidak hanya itu, kamu juga bisa memiliki kesempatan untuk menulis pertanyaan yang kamu buat sendiri.

Misalnya saja kamu bisa buat pertanyaan "artis siapa yang cocok menikah denganmu nanti?" kamu bisa buat pilihannya untuk dijawab sama teman kamu tuh.

So, kalau semua pertanyaan sudah dibuat, link-nya langsung bisa kamu bagikan di mana saja.

Polanya hampir sama dengan tren Secreto site dulu.

Link Buddy Meter ini bisa kamu sebarkan melalui Instagram ataupun status WhatsApp.

Tapi banyak yang beranggap kalau Buddy Meter ini malah jadi tolak ukur persahabatan kalian nih.

Bayangin aja kamu ikutan kuis Buddy Meter punya temanmu dan ternyata pertanyannya enggak kamu pahami sama sekali.

Lalu teman kamu marah cuma gara-gara nilai kamu hanya 3.

Pasalnya setelah kamu mengisi kuis tersebut, Buddy Meter akan menampilkan skor nilai kamu.

Lucu banget enggak sih kalau misalkan hal itu sebagai tolak ukur pertemanan kalian? Please deh buat seru-seruan aja deh mendingan.

Yang masih penasaran langsung deh coba aja, jangan dianggap serius sama hasilnya ya.

Hitekno.com/Dinar Surya Oktarini

Berita Terkait