5 Tips Jitu Belanja POCO C65 Aman dan Nyaman di Toko Online

POCO C65 resmi dipasarkan, kini tersedia di berbagai toko online.

Agung Pratnyawan
Selasa, 13 Februari 2024 | 16:15 WIB
POCO C65. [POCO Indonesia]

POCO C65. [POCO Indonesia]

Hitekno.com - POCO Indonesia telah menghadirkan HP baru mereka yang dipasarkan sejaran online. Yakni POCO C65 yang sudah bisa didapatkan melalui sejumlah toko online.

Meski popularitas belanja online terus merebak, namun ada sebagian orang yang masih ragu, bahkan takut, buat melakukannya, terutama untuk membeli produk elektronik.

Hal ini sangat disayangkan, soalnya saat mencari smartphone sejutaan POCO C65 hanya bisa dibeli di berbagai toko online resmi POCO. Belanja di toko online itu mudah, cepat, dan nggak merepotkan, cocok buat Gen Z yang penuh kegiatan setiap harinya.

Baca Juga: Review POCO X6 5G, Peningkatan Signifikan Berbagai Aspek

Selain itu, kalau nggak berbelanja secara online, bakalan terlewat kesempatan buat memiliki hape kece yang satu ini. Karena di harga sejutaan aja, POCO C65 sanggup menjawab kebutuhan anak muda yang semakin multitasking dalam kesehariannya, juga gemar main game dan concern sama desain yang keren biar tampil gaya di tongkrongan.

"Kenapa mesti ragu atau takut berbelanja online? Padahal banyak banget keuntungannya," tutur Andi Renreng, Associate Director Marketing POCO Indonesia.

"Mulai dari sisi kepraktisan, adanya asuransi dan garansi, hingga keuntungan dalam bentuk diskon atau cashback. Tinggal bagaimana kita berbelanja online secara aman, agar terhindar dari hal-hal yang kurang mengenakkan." lanjutnya.

Baca Juga: Review Xiaomi 13T, Kolaborasi Leica Bukan Sekadar Gimmick

Karena itu, berdasar pengalamannya, POCO Indonesia berbagi cara aman berbelanja online yang kerap dilupakan oleh khalayak. Kayak gimana, tuh?

Pastikan platform e-commerce-nya aman

Umumnya, sih, aplikasi e-commerce yang bisa diunduh di toko aplikasi seperti Play Store dan App Store sudah punya sistem keamanan sendiri. Tapi kalau kita ingin mengakses berbagai platform e-commerce dari browser, pastikan alamat website-nya berawalan "https" (hypertext transfer protocol secure), bukan cuma "http".

Baca Juga: Review POCO F5: Performa Jempolan Bikin Player Genshin Impact Ketagihan, Kelemahannya Tak Terduga

Itu menandakan sebuah website sudah aman dan dilindungi oleh sistem enkripsi buat melindungi transaksi dan data pribadi pengguna.

Diminta banyak informasi pribadi? Geser ke toko sebelah aja

Berbelanja secara online biasanya cuma membutuhkan sedikit informasi pribadi, seperti nama, alamat, dan nomor telepon untuk pengiriman barang.

Baca Juga: Review POCO C40: HP Rp 1 Jutaan dengan Baterai Jumbo Tahan Lama

Kalau ada toko online yang sampai meminta data pribadi seperti KTP, nomor rekening, dan sebagainya, tinggalkan saja. Mending belanja di toko online yang lain, deh.

Koneksi internet yang aman juga penting

Koneksi internet menggunakan paket data di hape atau Wi-Fi di rumah sendiri sudah cukup aman, kok, juga jaringan hotspot yang sudah dilindungi oleh sistem enkripsi atau aplikasi anti-virus.

Sebaiknya hindari berbelanja online melalui koneksi internet dari Wi-Fi di tempat umum, soalnya kita nggak tahu, kan, koneksinya terlindung atau nggak. Menggunakan koneksi internet yang aman bermanfaat buat menghindari berbagai risiko yang bisa timbul dari celah keamanan koneksi internet.

Belanja pakai hape yang gesit, dong

Hape yang digunakan buat berbelanja online pun punya peran yang nggak sedikit. Gunakan hape yang nggak lemot buat multitasking, soalnya bisa saja kita berbelanja di beberapa marketplace atau toko online sekaligus, membandingkan harga di beberapa toko, maupun sambil melakukan aktivitas lain di hape.

Berbekal hape yang gesit, salah satu contohnya #SiPalingGesit POCO C65, selain bikin pengalaman belanja online nyaman banget karena nggak pakai nge-lag, juga meminimalkan salah ketuk gara-gara proses belanja yang patah-patah, atau gagalnya transaksi karena hape crash, dan kejadian nggak mengenakkan lainnya.

Itu dia beberapa cara aman buat berbelanja online. Sudah nggak ragu lagi, dong," tambah Bung Andi.

"Apalagi kalau belanja produk-produk POCO secara online, banyak banget promo dan diskonnya, termasuk untuk #SiPalingGesit POCO C65. Pantau terus kanal penjualan online POCO di PO.CO.ID dan official store POCO Indonesia di Tokopedia, Shopee, Lazada, Blibli, dan Akulaku." lanjutnya.

Berita Terkait
TERKINI

POCO Indonesia membekali HP baru ini dengan layanan after sales yang memadai....

gadget | 18:09 WIB

Redmi Note 13 Series dipastikan akan meluncur Februari 2024, cek apa yang ditawarkan....

gadget | 17:59 WIB

Redmi A3, HP murah baru dari Xiaomi Indonesia....

gadget | 18:09 WIB

Apa saja HP baru dari Redmi Note 13 Series ini?...

gadget | 12:05 WIB

Lensa telefoto periskop pada smartphone bekerja dengan prinsip yang mirip dengan teknologi periskop konvensional....

gadget | 18:59 WIB

POCO Indonesia menyiapkan harga spesial untuk POCO M6 Pro....

gadget | 17:22 WIB

Cek apa saja fitur Samsung Galaxy A25 5G yang menunjang untuk main game....

gadget | 18:45 WIB

Hadir dengandesain khusus, cek seperti apa kartu grafis edisi tahun naga ini....

gadget | 11:41 WIB

Cek berapa harga TWS OpenRock Pro dan OpenRock S resmi di Indonesia....

gadget | 20:16 WIB

MediaTekDimensity 8300 Ultra menjadi kunci utama kehandalan POCO X6 Pro 5G....

gadget | 10:12 WIB

Xiaomi Indonesia mengkonfirmasi Redmi Note 13 segera tiba....

gadget | 10:02 WIB

Dengan Private Share, konten-konten yang hendak kamu bagikan akan dienkripsi terlebih dahulu sebelum dikirimkan....

gadget | 14:10 WIB

Pre-order Vivo Y100 5G telah dibuka, seperti apa HP baru ini?...

gadget | 10:47 WIB

Cek apa yang ditawarkan POCO X6 5G dan POCO M6 Pro ini....

gadget | 10:20 WIB

Xiaomi Indonesia mengonfirmasiupdate HyperOS untuk perangkat Redmi Note 12....

gadget | 14:26 WIB

Review POCO X6 5G hadir dengan peningkatan yang signifikan dibanding sebelumnya....

gadget | 22:00 WIB

Dell UltraSharp40 CurvedThunderbolt HubMonitor(U4025QW),monitor5K berukuran 40-inci pertama yang memiliki sertifikat bin...

gadget | 21:10 WIB

Advan One PC ditenagai prosesor AMD Ryzen 5 5500 U, RAM 8 GB dan M.2 PCIe SSD 512GB....

gadget | 12:45 WIB
Tampilkan lebih banyak