Gadget

Nggak Bisa Cancel Setelah Iseng Beli HP, Curhatan Pria Ini Bikin Netizen Emosi

"Sudah bodoh, bikin ribet orang lagi," kata netizen.

Rezza Dwi Rachmanta

Curhatan orang yang mau cancel beli HP ini bikin netizen emosi. (Facebook/ V**n T via Grup Himpunan Teknologi ID)
Curhatan orang yang mau cancel beli HP ini bikin netizen emosi. (Facebook/ V**n T via Grup Himpunan Teknologi ID)

Hitekno.com - E-commerce populer sudah mendukung sistem jual beli HP secara COD (Cash On Delivery). Seorang cowok yang iseng beli HP secara COD namun ingin membatalkan pesanan ini justru memancing emosi netizen.

Pengguna Facebook dengan akun bernama Vy** T membagikan postingan melalui grup Himpunan Teknologi ID (Himputek).

"Ini gimana ngebatalinnya ya, padahal gue cuma iseng aja terus ini belum juga 1 hari, baru 1 jam-an pesen eh nggak bisa dibatalin," tulis Vy** T pada caption-nya.

Postingan berhasil viral di media sosial setelah dibagikan puluhan kali oleh netizen. Ratusan netizen mengaku cukup emosi setelah melihat "keisengan" cowok tersebut.

Dilihat dari tangkapan layar, orang ini nampak memesan HP Infinix Hot 11S seharga Rp 2.375.000. Ia memesan barang secara COD di mana HP bakal dikirim ke rumahnya pada kisaran 8 hingga 12 Mei 2022.

Curhatan orang yang mau cancel beli HP ini bikin netizen emosi. (Facebook/ V**n T via Grup Himpunan Teknologi ID)
Curhatan orang yang mau cancel beli HP ini bikin netizen emosi. (Facebook/ V**n T via Grup Himpunan Teknologi ID)

Pemilik postingan mengaku bahwa ia hanya ingin mengetes cara pembelian sehingga iseng melakukannya.

"Sejam juga kurang, gue order terus lanjut pilih-pilih lagi. Malah gue pesan 2 HP di dua toko untung yang satunya bisa dibatalin. Niatnya cuma tes aja gue. Nggak tahu ya, gue tuh pengen beli ini tapi duit nggak ada," kata Vy** T pada kolom komentar.

Banyak netizen yang malah bersimpati dengan seller dan kurir pada platform e-commerce tersebut. Postingan viral mengenai curhatan pria yang tak bisa cancel pembelian HP setelah iseng memesannya tersebut memancing beragam komentar dari netizen.

"Jangan iseng kalau soal barang yang harganya jutaan (emoticon marah)," kata Fi**i K*m.

Curhatan orang yang mau cancel beli HP ini bikin netizen emosi. (Facebook/ V**n T via Grup Himpunan Teknologi ID)
Curhatan orang yang mau cancel beli HP ini bikin netizen emosi. (Facebook/ V**n T via Grup Himpunan Teknologi ID)

"Buat pembelajaran jangan elu iseng-iseng. Seller kasihan elu pencet bilang iseng-iseng si seller senang sudah packing segala macem. Itu juga pakai waktu dan duit buat packing. Kasihan kurir juga. Oh iya satu lagi, mampus," balas Y**in.

"Sudah bodoh, bikin ribet orang lagi," pendapat Ke**ang Re**ah.

"Keringat dingin nggak bang," ungkap Ba**uloh.

"Cowok ini 100 persen kocak gaming," komentar Faj**z. Itulah tadi postingan viral di Facebook mengenai orang ingin cancel pemesanan setelah iseng beli HP secara COD, bagaimana pendapat kalian?

Berita Terkait