Bongkar HP Gegara Tak Bisa Dicas, Malah Turungkap Kameranya Begini

Gegara bongkar HP malah terungkap gini aslinya.

Agung Pratnyawan
Jum'at, 05 November 2021 | 17:58 WIB
Bongkar HP malah terungkap begini kameranya. (TikTok)

Bongkar HP malah terungkap begini kameranya. (TikTok)

Hitekno.com - Viral di media sosial, video yang menampilkan penampakan bongkar HP yang awalnya terlihat biasa saja. Namun ternyata begini isi di dalamnya.

Layaknya HP triple kamera yang tengah booming belakangan ini, ponsel yang dibagikan akun TikTok @Rezafatiha itu pun sama.

Baca Juga: - Bingung iPhone 7 Plus Lupa Pin Mau Reset, Malah Terbongkar Aslinya Ini - Disangka HP 4 Kamera, Setelah Dibongkar Ternyata yang Fungsi Cuma 1 - Video Parodi Tipe Kamera HP Menurut Brand, Netizen: Punyaku Nggak Gitu! - Komplain Kamera HP Baru Hasilnya Buram, Penyebabnya Bikin Netizen Ngakak

Bahkan, smartphone berwarna hitam tersebut terlihat memiliki empat kamera belakang yang didesain dengan cantik.

Akan tetapi ketika dibuka, ternyata hanya ada satu komponen kamera saja yang ada di bagian belakang HP tersebut.

Awalnya disangka HP empat kamera malah terungkap aslinya cuma ada satu saja.

"Jadi katanya HP ini nggak bisa dicas, terus aku bongkar dan isinya ternyata. Cuma satu dong kameranya, padahal di casingnya ada empat wkwk," bunyi keterangan dalam video viral tersebut.

Netizen pun ramai memberi respons terhadap video bongkar HP yang sudah ribuan kali ditonton tersebut.

Bongkar HP malah terungkap begini kameranya. (TikTok)
Bongkar HP malah terungkap begini kameranya. (TikTok)

Sebagian dari mereka justru khawatir dengan jumlah kamera ponsel yang mereka punya. Sebab menurut netizen, beberapa smartphone memang hanya satu kamera yang seolah berfungsi.

"Iya sama, kamera HP gue juga tiga tapi yang berfungsi cuma satu," kata netizen.

"Jangan-jangan kamera HP gue juga gitu, soalnya kamera yang duanya nggak bisa buat apa-apa, buat foto dan videonya nggak bisa."

"Untung Samsung gak pernah bohong, kamera empat berfungsi semua, normal, wide, ultra-wide sama macro," sambung yang lain.

Sebagai informasi, ada empat jenis kamera pada HP yang perlu kamu ketahui. Terlebih jika ponsel kamu diklaim memiliki tiga atau empat kamera sekaligus.

Pertama tentu saja kamera utama. Kemudian ada kamera ultra-wide yang berfungsi untuk  mengambil gambar dengan bidang pandang atau perspektif yang lebih luas dibandingkan kamera utama.

Selain itu, adapun kamera telephoto yang mampu menampilkan hasil jepretan yang diperbesar. Umumnya dengan pembesaran optikal 2-3 kali.

Sementara jenis kamera terakhir adalah Macro yang biasa digunakan untuk memotret objek dari jarak dekat.

Tentu saja kamera-kamera tersebut baru akan berfungsi jika kamu melakukan setting di ponsel kamu.

Namun jika kamu sudah melakukan setting tapi hasilnya tidak sesuai harapan, bisa jadi kamera ponsel kamu sama dengan video yang tengah viral itu.

Tonton videonya DI SINI.

Itulah video viral di media sosial, bongkar HP yang mengungkap keaslian kamera. Disangka HP empat kamera malah terungkap cuma satu.

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait

TERKINI

Resmi dan aman, gunakan Link Live Streaming Piala Dunia 2022 Portugal vs Swiss ini.
gadget | 20:01 WIB
Menjadi dapur pacu POCO M5, MediaTek Helio G99 menawarkan performa tinggi.
gadget | 19:33 WIB
Elon Musk pun ikut serta berkomentar soal ChatGPT OpenAI ini.
gadget | 19:20 WIB
Cek apakah HP Oppo kamu masuk dalam daftar penerima update Android 13 ini atau tidak.
gadget | 18:39 WIB
Aman dan legal, gunakan link live streaming Piala Dunia 2022 Maroko vs Spanyol ini.
gadget | 18:29 WIB
Ingin download video Youtube, begini trik yang perlu kamu tahu biar nggak perlu pasang aplikasi.
gadget | 18:03 WIB
Perusahaan mengklaim bahwa chipset ini 35 persen lebih kencang dibanding SoC milik kompetitor.
gadget | 16:44 WIB
Cek apa saja HP baru ini, banyak HP flagship yang siap meluncur.
gadget | 16:27 WIB
DisampaikanJ&T Express,masyarakat Indonesia diminta untuk mewaspadai adanya modus penipuanyang viral di media sosial dengan mengatasnamakan perusahaannya.
gadget | 16:13 WIB
Rumor lain menyebutkan bahwa perangkat Realme GT Neo 5 ini akan hadir dalam dua varian.
gadget | 16:03 WIB
Pakar keamanan siber mengungkap bahayanya modus penipuan tersebut. Bahkan bisa sampai menguras uang korban dalam rekening bank.
gadget | 16:03 WIB
Dengan masalah produksi akibat huru-hara di China, Apple kepikiran untuk boyongan ke India dan negara Asia lain, tetapi malah temui kendala skill pekerja.
gadget | 15:56 WIB
Percakapan dua pria yang pamer punya iPhone 13 Pro Max dan mobil mewah ini kemudian menuai berbagai komentar.
gadget | 15:38 WIB
Ingin membuat nomor halaman berbeda namun dalam satu dokumen? Ikuti tutorial Microsoft Word berikut ini bagiamana Cara Membuat Nomor Halaman Berbeda.
gadget | 15:25 WIB
Nomor halaman romawi dan angka di satu dokumen? Bisa, ikuti cara membuat nomor halaman romawi dan angka dengan Microsoft Word berikut ini.
gadget | 15:18 WIB
IESF MLBB: Timnas Indonesia melaju di Upper Bracket, Filipina turun ke Lower Bracket.
gadget | 15:15 WIB
Malware pada aplikasi palsu ini bisa menguras saldo korbannya.
gadget | 14:40 WIB
Berikut ini adalah daftar harga HP Vivo terbaru yang sangat layak buat kamu pertimbangkan pada bulan Desember 2022 ini.
gadget | 13:56 WIB
Tampilkan lebih banyak