Fitur Baru, Pengguna Nintendo Switch Lebih Mudah Kirim Foto ke HP

Fitur baru Nintendo Switch ini memudahkan transfer foto screenshot dari konsol langsung ke HP.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Posted: Kamis, 03 Desember 2020 | 06:45 WIB
Nintendo Switch. (Nintendo)

Nintendo Switch. (Nintendo)

Hitekno.com - Update anyar yang datang ke Nintendo Switch membuat pengguna dapat mencicipi fitur baru. Fitur ini memungkinkan pengguna mengirimkan foto screenshot langsung ke HP miliknya.

Melalui cuitan resmi dari Nintendo, perusahaan mengungkapkan beberapa langkah untuk mengaktifkan fitur terbaru.

Ketika pengguna menekan tombol "A" ketika melihat foto screenshot di Switch, kalian bisa memiliki opsi baru.

Di antara beberapa opsi, terdapat opsi "send to smartphone". Opsi tersebut memungkinan pengguna untuk mengirimkan screenshot langsung ke HP.

Fitur ini cukup membantu terutama bagi kalian yang ingin memamerkan misi baru atau berhasil melewati misi anyar.

Fitur baru untuk mentransfer foto atau video dari Nintendo Switch ke smartphone. (TikTok/ NintendoAmerica)
Fitur baru untuk mentransfer foto atau video dari Nintendo Switch ke smartphone. (TikTok/ NintendoAmerica)

Dikutip dari Gamesradar, pengguna dapat mentransfer maksimal 10 screenshot sekaligus dari Switch ke HP. Setelah memilih opsi "send to smartphone", maka pengguna akan diminta untuk memindai kode QR yang muncul di Switch.

Apabila sukses memindai kode QR, maka semua foto yang dipilih secara otomatis akan ditransfer ke HP. Update sistem baru juga menambah ikon baru di sudut kiri bawah layar beranda (menu Home) Switch.

Pengguna bisa menemui hub untuk Nintendo Switch Online, sehingga pemain bisa melihat deretan game yang tersedia untuk diunduh langsung ke dalam konsol.

Fitur baru untuk mentransfer foto atau video dari Nintendo Switch ke smartphone. (TikTok/ NintendoAmerica)
Fitur baru untuk mentransfer foto atau video dari Nintendo Switch ke smartphone. (TikTok/ NintendoAmerica)

Update Ver.11.0.0 datang pertama kali di regional Amerika Serikat, namun diyakini juga bakal tersedia secara global. Fitur baru yang secara otomatis mengunduh backed up simpanan data telah ditambahkan ke opsi Save Data Cloud.

Saat menggunakan perangkat lunak dengan Nintendo Account yang sama, backed up simpanan data secara otomatis dapat diunduh ke sistem yang lain. Untuk mengaktitfkan fitur, pengguna bisa pergi ke menu System Settings > Data Management > Save Data Cloud.

Baca Juga: Segera Dibuka, Super Nintendo World Pamer Rollercoaster dengan AR

Fungsi screenshot dan juga Save Data Cloud sangat memudahkan jika dibandingkan pengguna Nintendo Switch yang masih mengandalkan kartu SD atau mentransfer secara manual ke HP.

×
Zoomed
Berita Terkait Berita Terkini

Cara mudah melakukan restart di HP Xiaomi jika tombol power tidak berfungsi....

gadget | 14:39 WIB

Revolusi 'PC AI' resmi dimulai di CES 2025. Bukan lagi sekadar laptop baru, ini adalah era komputasi cerdas yang dipimpi...

gadget | 14:12 WIB

Xiaomi 17 versi global kini resmi terdaftar di basis data IMEI GSMA....

gadget | 13:41 WIB

Hindari 8 hal ini atau garansi Xiaomi pengguna akan hilang selamanya...

gadget | 13:20 WIB

Xiaomi rupanya pernah membuat HP dengan kamera tunggal pada 2024....

gadget | 13:01 WIB