Pelanggan Nyari Laptop Gaming Rp 2 Jutaan, Curhatan Penjual Ini Bikin Geli

"Bilang aja dijual terpisah, Rp 2 juta buat chargernya, Rp 13 juta buat laptopnya," canda salah seorang netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta
Senin, 02 November 2020 | 18:00 WIB
Ilustrasi keyboard RGB pada laptop gaming. (Pixabay/ Mario Cvitkovic)

Ilustrasi keyboard RGB pada laptop gaming. (Pixabay/ Mario Cvitkovic)

Hitekno.com - Bagi gamer kelas berat, memiliki laptop gaming merupakan sebuah kesenangan tersendiri. Penjual laptop yang curhat mengenai permintaan unik customer-nya ini sukses bikin netizen geli.

Mereka mengaku bahwa terdapat calon pelanggan yang meminta laptop berspesifikasi tinggi namun dengan tawaran harga tak masuk akal.

"Suka nggak ngerti sama yang nawar laptop gaming di Rp 2 jutaan," tulis akun TikTok @importir.laptop.

Baca Juga: Lenovo Luncurkan 3 Laptop Gaming Legion Anyar, Spesifikasinya Sangar!

Postingan yang dibagikan berhasil menarik perhatian serta masuk FYP setelah mendapatkan lebih dari 167 ribu View dan 8.300 Like.

Rupanya setelah memberikan deskripsi mengenai seseorang yang menawar laptop gaming berspesifikasi tinggi, penjual ini berjoget kocak sehingga membuat netizen geli.

Jogetan kocak penjual laptop ini bikin netizen geli. (TikTok/ @importir.laptop)
Jogetan kocak penjual laptop ini bikin netizen geli. (TikTok/ @importir.laptop)

Tak hanya geli, bahkan netizen ikut bercanda dalam menanggapi permintaan calon customer tersebut.

Baca Juga: Punya Rp 20 Juta, Ini 9 Laptop Gaming yang Bisa Kamu Beli

"Ketika ada customer cari yang: laptop gaming, sudah pakai SSD, RAM 8 GB, Core i7 generasi terbaru. Budget-nya Rp 2 juta (emoticon menangis). Sabar ya bun," tulis deskripsi pada video di mana terdapat tiga orang pria berjoget kocak.

Sebagai informasi, laptop gaming entry-level dengan prosesor core-i7 generasi 10 biasanya dibanderol dengan harga belasan juta rupiah.

Jogetan kocak penjual laptop ini bikin netizen berkomentar kocak. (TikTok/ @importir.laptop)
Jogetan kocak penjual laptop ini bikin netizen berkomentar kocak. (TikTok/ @importir.laptop)

Dalam kolom komentar, pengunggah video mengaku bahwa mereka memaklumi dan harus ekstra sabar ketika bertemu customer yang masih awam.

Baca Juga: MSI Hadirkan Laptop Gaming dengan Intel Core Gen 10 dan GeForce RTX SUPER

"Kita mah husnudzan aja mungkin masih awam. Harus ekstra sabar," tulis @importir.laptop. Postingan video kocak ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Haha ngakak sih, buat kalian kalau mau beli laptop, kalau mau cari yang gaming coba cari referensi dulu, terus sesuain sama budget," kata @handika_bpin.

Jogetan kocak penjual laptop ini bikin netizen berkomentar kocak. (TikTok/ @importir.laptop)
Jogetan kocak penjual laptop ini bikin netizen berkomentar kocak. (TikTok/ @importir.laptop)

"Serius ada yang nanya gitu? Yang mau ngejelasinnya juga nyesek ya (emoticon tertawa)," balas @gituann.

Baca Juga: Asus ROG Strix G531GT, Bukan Sekadar Laptop Gaming Biasa

"Bilang aja dijual terpisah, Rp 2 juta buat chargernya, Rp 13 juta buat laptopnya..wkwkwk," canda @maujadibunglon.

"Wadow, gua Rp 8 juta aja belum dapat yang gaming," curhat @RiskiDias.

"Beli HP gaming aja nggak cukup..haha," komentar @velvet.cave.

Untuk melihat curhatan kocak mengenai "laptop gaming" Rp 2 jutaan, kalian bisa mengunjungi link ini. 

Berita Terkait
TERKINI

Manfaatkan fitur AI di Samsung Galaxy Tab S9 series untuk memenuhi kebutuhan profesionalmu sehari-hari...

gadget | 10:21 WIB

Vivo V30 Series diklaim memiliki berbagai fitur yang mendukung perjalanan mudik lebih seru....

gadget | 10:20 WIB

Cek apa saja fitur andalan Realme 12 5G ini....

gadget | 10:11 WIB

Kamera FUJIFILM INSTAX mini 99TM ini merupakan seri premium terbaru dari kamera instan analog INSTAX sekaligus evolusi d...

gadget | 15:32 WIB

Cek berapa harga resmi dan spesifikasi yang ditawarkan Xiaomi 14....

gadget | 14:28 WIB

Ya, dengan HP Rp 1 jutaan sudah bisa jadi teman mudik dengan asyik....

gadget | 10:11 WIB

Jajaran Xiaomi 14, Xiaomi Watch 2, Xiaomi Watch S3, dan Xiaomi Smart Band 8 Pro ini telah resmi tersedia di pasaran....

gadget | 10:03 WIB

Xiaomi Indonesia resmi membawa jajaran produk terbarunya ini, cek apa saja....

gadget | 14:41 WIB

Xiaomi 14 dirancang dengan lensa optik Leica Summilux, desain compact dan performa handal....

gadget | 14:32 WIB

Pengguna Samsung Galaxy Z Flip5 dan Galaxy Z Fold5 bisa menikmatik kecanggihan Galaxy AI segera....

gadget | 17:08 WIB

Momen Lebaran yang sudah dekat bisa menjadi kesempatan bagi kita untuk bersama-sama mengarsipkan foto, video, hingga dok...

gadget | 15:46 WIB

PayDay Sale Maret 2024 menawarkan harga spesial HP POCO....

gadget | 11:29 WIB

Cek apa yang ditawarkan Huawei MateBook D 14 sebagai laptop premium....

gadget | 20:25 WIB

Lonjakan signifikan dalam laba bersih tersebut melebihi harapan pasar dan menandai tingkat profitabilitas tertinggi kedu...

gadget | 16:03 WIB

Berapa harga Huawei MatePad 11.5 PaperMatte Edition ini?...

gadget | 15:55 WIB

Catat tanggalnya, Xiaomi 14 siap rilis ke Indonesia....

gadget | 15:18 WIB

Berapa harga Samsung Galaxy A55 5G dan Samsung Galaxy A35 5G?...

gadget | 18:30 WIB
Tampilkan lebih banyak