Gadget

Jual HP karena Lupa Sandi, Netizen: Awas Barang Panas

Alasan penjual HP ini pun langsung mencuri perhatian netizen.

Dinar Surya Oktarini

Jual HP dengan alasan receh. (Twitter/@txtdarionlshop)
Jual HP dengan alasan receh. (Twitter/@txtdarionlshop)

Hitekno.com - Situs jual beli online atau e-commerce menjual beragam macam barang, mulai baru hingga bekas. Alasan penjualnya pun beragam, seperti netizen satu ini yang menjual HP miliknya karena lupa pola password.

Dalam unggahan akun @txtdarionlshop ini menunjukkan sebuah tangkapan layar sebuah HP Oppo Find X yang akan dijual seharga Rp 4.000.000.

Alasan penjual HP ini pun langsung mencuri perhatian, pasalnya dijual karena alasan yang receh.

Bukan karena rusak, alasan penjual HP Oppo ini karena lupa pola password untuk membuka HP.

Jual HP dengan alasan receh. (Twitter/@txtdarionlshop)
Jual HP dengan alasan receh. (Twitter/@txtdarionlshop)

 

Biasanya pemilik HP akan mengatur sistem keamanan HP miliknya dengan beragam cara, seperti kata sandi, pola hingga sidik jari.

Alasan ini yang lantas mencuri perhatian netizen, pasalnya banyak netizen yang menduga HP yang dijual ini merupakan HP curian atau HP temuan yang tak dikembalikan.

Unggahan ini lantas membuat netizen menuliskan beragam komentar di Twitter.

''Ohh ini yang jual maling apa gimana sih?'' tanya salah satu netizen di Twitter.

''Kalo beneran lupa pola ya reset aja'' saran salah satu netizen lainnya di Twitter.

''Hal paling aneh dalam hidup manusia ada lah jual hp tapi lupa pola / sandi :) fix pasti itu goblin hijau'' komentar salah satu netizen.

''Hasil nyolong, kelihatan itu ada face ID kenapa nggak dipake'' tulis salah satu netizen di Twitter.

''Kasian hp mahal jadi 4 juta gara-gara lupa pola'' komentar netizen lainnya di Twitter.

''Awas barang panas wkwk'' komentar lainnya.

Unggahan HP  yang dijual karena lupa password ini lantas viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 2 ribu likes.

Berita Terkait