Gadget

Kasih Bintang Satu, Alasan Pembeli Online Casing HP Ini Bikin Geregetan

"Indonesia darurat membaca," komentar salah seorang netizen.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Ilustrasi casing HP. (Pixabay/ F. Muhammad)
Ilustrasi casing HP. (Pixabay/ F. Muhammad)

Hitekno.com - Sebelum membeli barang secara online, calon konsumen sebaiknya membaca deskripsi secara baik-baik. Pembeli online yang menerima casing HP dan memberikan rating bintang satu ini sukses bikin netizen geregetan.

Akun fanspage Facebook Kementrian Humor Indonesia memberikan postingan mengenai screenshot keluhan pembeli online dan respon sang penjual.

Postingan yang dibagikan menarik perhatian netizen setelah mendapatkan lebih dari 2.100 Like dan ratusan komentar.

Banyak netizen mengaku ikut emosi serta geregetan melihat alasan pembeli casing HP yang cukup aneh ini.

Bahkan terdapat netizen yang menyatakan bahwa "Indonesia darurat membaca" mengingat keluhan pembeli online tersebut berawal dari tidak memahami deskripsi barang secara baik.

Keluhan mengenai casing HP dari pembeli online ini bikin netizen geregetan. (Facebook/ Kementrian Humor Indonesia)
Keluhan mengenai casing HP dari pembeli online ini bikin netizen geregetan. (Facebook/ Kementrian Humor Indonesia)

 

Seorang pembeli online memberikan rating bintang satu dengan menyatakan bahwa harga Rp 85 ribu termasuk banderol yang mahal.

"Maaf ya, saya beri bintang satu. Soalnya mahal banget, masa satu case seharga 85k, terlalu kemahalan kak. Aku kira di dalam paket ada HP-nya. Ternyata tidak ada, hanya case aja. Sumpah nyesel banget aku," tulis salah seorang pembeli online.

Cukup kalem, sang penjual masih memiliki kesabaran sehingga merespon pembeli online tersebut dengan kata "terima kasih".

Namun ia juga memberikan sindiran secara halus mengenai casing HP yang dinilai pelanggan terlalu mahal.

"Halo yang di sana. Kita menjual casing HP Nillkin original. Bukan sebuah HP. Deskripsi produk tidak mengindikasi bahwa itu mengikutsertakan HP. Sebagai tambahan, 85k tidak bisa membeli sebuah HP Xiaomi. Mohon diperhatikan agar tidak merasa tertipu. Terima kasih," respon seorang penjual pada kolom di bawahnya.

Keluhan mengenai casing HP dari pembeli online ini bikin netizen geregetan. (Facebook/ Kementrian Humor Indonesia)
Keluhan mengenai casing HP dari pembeli online ini bikin netizen geregetan. (Facebook/ Kementrian Humor Indonesia)

 

Banyak netizen yang memberikan komentar atas keluhan pembeli online di atas.

"Sebagai pedagang online saya sering nemuin pedagang yang seperti ini. Indonesia masih banyak orang-orang kayak gitu," kata Riyan Triadi.

"Anj*r bikin emosi. Ya kalau 85k ada HP-nya malah kemurahan ," kata Syahrul.

"Salut sama seller-nya, masih kalem. Kalo gue udah maki-maki itu buyer, sekalian reveal alamat asli dia," balas Adam Raihan.

"Sering begini, apalagi jam tangan lebih sering lagi. Indonesia darurat membaca," pendapat Ma'mun Sholeh.

Itulah tadi keluhan pembeli online casing HP yang cukup membuat netizen geregetan, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait