Gadget

Potret Ujian Skripsi Outdoor, Netizen: Apa Nggak Kepanasan?

Beralaskan karpet dan bermodal meja dan laptop di depannya, ia tengah berada di luar ruangan di bawah terik panas matahari.

Dinar Surya Oktarini

Ujian skripsi outdoor. (Twitter/@collegemenfess)
Ujian skripsi outdoor. (Twitter/@collegemenfess)

Hitekno.com - Biasanya jika sidang skripsi dilakukan di dalam ruang sidang di gedung perkuliahan namun karena pandemi banyak mahasiswa akhirnya melakukan sidang skripsi via online.

Ujian skripsi dilakukan via tatap muka virtual dari platform online menggunakan laptop di tempat yang terhindar dari gangguan.

Namun berbeda dari mahasiswa lainnya yang tengah sidang skripsi di luar ruangan bahkan di luar rumah.

Entah apa yang dilakukan atau apa yang terjadi pada mahasiswa yang tengah melakukan almamater kampus berwarna ungu di depan laptop.

Beralaskan karpet dan bermodal meja dan laptop di depannya, ia tengah berada di luar ruangan di bawah terik panas matahari.

Ujian skripsi outdoor. (Twitter/@collegemenfess)
Ujian skripsi outdoor. (Twitter/@collegemenfess)

 

Penampakan yang diunggah akun @collegmenfess di Twitter ini viral dan mendapatkan beragam komentar dari netizen.

''Hebat, aku di kamar aja langsung pengen modol, kamu di luar sambil moyan apa gak pengen modol?'' tanya netizen dalam unggahan tersebut.

''Semangat sidangnya siapapun kamu, pasti deg-degan kan?'' komentar netizen di Twitter.

''Apa tidak mati laptopnya): kalo laptop auto blue screen, semungat yang lagi sidang semoga panas-panasnya berbuah baik'' tulis netizen lainnya di Twitter.

''Itu kalau tiba-tiba ada anjing atau hewan galak yang nyamperin gimana ya?'' tulis netizen lain dengan penasaran.

''Nggak pengen di bawah pohon aja gitu biar adem?'' tulis komentar netizen lainnya.

Unggahan ini lantas menarik perhatian netizen karena keunikannya saat melakukan sidang skripsi.

Potret sidang skripsi di luar ruangan ini viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 1,9 ribu likes.

Berita Terkait