Gadget

Youtuber Wajib Punya, Ini 5 Aplikasi Edit Video Android Terbaik

Nah biar video kamu makin kece dengan efek dan transisi yang keren, berikut tim HiTekno telah rangkum aplikasi video editing Android terbaik yang wajib kamu miliki nih.

Dinar Surya Oktarini

Aplikasi Editing Android/makeuseof.com
Aplikasi Editing Android/makeuseof.com

Hitekno.com - Smartphone keluaran terbaru saat ini sudah memiliki spesifikasi kamera yang lumayan mumpuni untuk sekedar mengabadikan momen keseharian kamu.

Enggak heran deh sekarang banyak youtuber berbekal handphone untuk video vlog terbarunya.

Karena dengan ponsel saja para youtuber gak perlu repot lagi tuh bawa kamera lagi.

Setelah merekam video, tentu kamu butuh aplikasi editing video kan sebelum karya kamu dipublish?

Nah biar video kamu makin kece dengan efek dan transisi yang keren, berikut tim HiTekno telah rangkum aplikasi video editing Android terbaik yang wajib kamu miliki nih.

Yuk simak langsung aja ya.

PowerDirector Video Editor

Edit video/iphonebyte.com

Sumber foto: cdn.yjc.ir

Power Director adalah aplikasi yang sangat cocok buat kamu yang butuh editing video profesional nih.

Aplikasi PowerDirector ini memiliki fitur editing dengan konsep timeline lho seperti kebanyakan timeline video editing pada umumnya.

Kamu pun dapat dengan mudah menyisipkan efek, stiker, bahkan latar musik dengan 2 timeline audio sekaligus lho.

Quik

Edit video/iphonebyte.com

Sumber foto: iphonebyte.com

Sebagai pendatang baru, Quik menawarkan kecepatan yang tidak dimiliki aplikasi editing video lainnya.

Bahkan kamu bisa menambahkan 50 foto dan video sekaligus dan aplikasi ini dapat secara otomatis mengeditnya menjadi video pendek.

Quik memiliki 20 filter lebih yang dapat kamu gunakan lho.

Adobe Premiere Clip

Edit video/iphonebyte.com

Sumber foto: pinimg.com

Adobe Premiere adalah salah satu aplikasi editing video terbaik dan ada juga versi Androidnya lho.

Versi Androidnya dinamai Adobe Premiere Clip yang bisa kamu gunakan dengan mudah di ponsel kamu.

Kamu juga bisa menyisipkan berbagai efek, musik dan transisi seperti biasanya kamu edit video.

Videoshow

Edit video/iphonebyte.com

Sumber foto: cdnraw.com

Meski belum sebanding dengan PowerDirector atau Adobe Premiere Clip, Aplikasi Videoshow menjadi salah satu aplikasi editing video paling powerful saat ini.

Selain fitur editing pada umumnya, Videoshow juga memberikan berbagai macam stiker, teks, efek dan tema yang dapat kamu pilih dengan mudah.

KineMaster

Edit video/iphonebyte.com

Sumber foto: ytimg.com

Kinemaster merupakan aplikasi editing video yang populer nih.

Aplikasi ini tidak hanya menyediakan fitur editing standar, tetapi juga ada fitur chroma key untuk video green screen.

KineMaster ini tersedia dalam versi gratis dan pas banget untuk kebutuhan editing video yang bisa kamu pamerin di sosial media lho.

Buat kamu yang hobi videografi, lima aplikasi di atas cocok banget nih kamu unduh di smartphone kamu.

Selamat berkreasi

Hitekno.com/Dinar Surya Oktarini

Berita Terkait