Internet

Lihat Kondisi Desktop PC Seperti Ini, Netizen Malah Sampaikan Teori Begini

Apakah kamu pernah mendapati yang seperti ini juga?

Agung Pratnyawan

Kondisi Desktop PC penuk ikon. (Instagram)
Kondisi Desktop PC penuk ikon. (Instagram)

Hitekno.com - Viral di media sosial penampakan desktop PC atau komputer yang penuh dengan file shortcut. Netizen bilang, cuma bapak-bapak yang bisa begini.

Sebuah akun Instagram dengan nama @sheetposting.informatika, mengunggah penampakan dekstop PC yang penuh dengan shortcut file.

Bahkan tak ada ruang lagi jika hanya ingin sekadar melakukan refresh laptop dengan klik kanan.

Netizen pun heboh dengan bagaimana pengguna tersebut memperlakukan PC miliknya. Sebab bagi pengguna PC yang sudah expert, meletakkan file di desktop PC bukanlah pilihan yang pas.

"Sampai nggak ada ruang lagi untuk nge-refresh," tulis salah satu netizen.

"Cuma bapack-bapack yang bisa begini."

"Risiko PC dipakai ramai-ramai nih."

"Temen gue: bro mita file kemarin dong. Gue: Cek ada di desktop," tambah yang lain.

Kondisi Desktop PC penuk ikon. (Instagram)
Kondisi Desktop PC penuk ikon. (Instagram)

Laptop atau PC memang memberimu ruang untuk menyimpan banyak file sekaligus, setidaknya lebih banyak file yang bisa kamu simpan di PC ketimbang ponsel.

Ada banyak tempat untuk menyimpan file yakni memori internal dan eksternal.

Jika kamu ingin menyimpan file di memori eksternal, tentu saja kamu membutuhkan hardware tambahan berupa flashdisk atau hardisk.

Namun jika kamu ingin menyimpannya di laptop, kamu bisa memiliki System C atau D, atau mungkin di desktop PC.

Akan tetapi, menyimpan file di desktop PC dianggap bukan menjadi pilihan yang bagus, sebab bisa mengganggu penampilan layar komputer.

Mungkin, satu atau dua file bukanlah masalah yang serius, namun juga sudah ratusan file kamu simpan di desktop PC, tentu itu justru membuat kamu kebingungan sata mencari data.

"Bakal bingung tuh kalau nyari data namanya File Skripsi x, File Skripsi xx, File Skripsi x514," lanjut netizen.

Itulah foto viral di media sosial tampilan desktop PC penuh file yang bikin netizen gemas. Ada yang pernah begini juga nggak?

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait