Internet

Bikin Bingung, Ada Besek yang dijual di H&M

Orang Indonesia yang melihat unggahannya ini, langsung familiar dengan wujud keranjang kecil dari H&M ini.

Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia

twitter.com/nuruliu
twitter.com/nuruliu

Hitekno.com - Baru-baru ini, pengguna media sosial di Indonesia dibuat heboh dengan unggahan dari seorang influencer luar negeri yang sedang menggunakan besek yang ia beli dari sebuah store terkenal, H&M.

Pada Kamis (12/07), akun Twitter dengan mana pengguna @nuruliu mengunggah screenshot dari unggahan influencer luar ini.

Terlihat dalam unggahannya, ada tiga besek yang diletakan di atas tempat tidurnya.

Yang mengejutkan, ketiga besek tersebut ia beli di store brand retail fashion dari Swedia yang terkenal, H&M.

"Waktunya untuk menata obat-obatanku di keranjang kecil dari @hmhome" tulis influencer ini.

Influencer luar yang bernama Gabriella ini mengunggah Insta Story-nya itu ke akun Instagram pribadi miliknya, @velvetgh0st.

twitter.com/nuruliu
twitter.com/nuruliu

 

Orang Indonesia yang melihat unggahannya ini, langsung familiar dengan wujud keranjang kecil dari H&M ini.

Bagaimana tidak, keranjang kecil ini sangat menyerupai besek, yang orang Indonesia sering gunakan sebagai tempat bumbu masakan.

Tidak tanggung-tanggung, besek ini dijual dengan harga Rp 240 ribu.

 

"ini sih di Bringharjo 10 ribuan, buat dijadiin tempat bawang." tulis @nuruliu dalam cuitannya.

Menurutnya, jika orang Indonesia menggunakan besek ini untuk meletakan berbagai peralatan makeup mereka, maka akan disebut sebagai "orang miskin".

Sejak diunggah, cuitan ini sudah berhasil mendapat lebih dari 1000 retweets dan 55 balasan dari sesama pengguna Twitter.

Selain itu, respon berbagai pengguna Twitter juga beragam. Namun, banyak di antara mereka yang bingung dengan ahli fungsi dari besek ini.

"Didapurku banyak :((" cuit @Nam_Dhita.

"Kamarnya juga minimalis banget sih kalo dipake gt kayak unik gt masih cocok2 aja apalagi barangnya banyak yg putih. Kalo di indo kan kamarnya banyak aksen kayunya warna kayu gt dan banyak barang. Itu ntar dikirain "ini kenapa nggak dibalikin ke dapur?"" tulis akun Twitter @Fina120598.

"dulu di tempatku KKN Ibu-Ibunya pada bikin besek kayak gitu cuma dihargai 500 rupiah per besek. Ga tega" cuit akun Twitter @damprad.

H&M memang baru saja membuka section baru yaitu H&M Home.

Dalam section ini, kamu akan menemukan berbagai peralatan rumah tangga seperti mangkok, sprei, hingga besek ini.

Gimana, tertarik menggunakan besek seperti influencer yang satu ini?

Belinya di pasar terdekat saja ya, kamu tentu bisa mendapat harga yang lebih murah daripada di H&M.

Berita Terkait